Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Остеохондроз или стенокардия

Спрашивает: Светлана, Амурск
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,.Пол года назад перенесла стресс, умер близкий человек, и бросила курить тогда же. Появились приливы жара и озноб. Боли в груди слева и в левой лопатке. Сделала кардиограмму но без боли все в норме кроме тахикардии 105 уд. Затем в больнице предположили остеохондроз шейного и грудного. После снимков остеохондроз в шейном в2-3 сегменте и диформация остеофитами в груядном в 9-12 позвонке. После уколов боль не прошла и страх тоже. Прибавились боли в плече, руке, кисти, пальцах, постоянно в разных. Иногда шея и челюсть нижняя. Спина побаливает. Боли каждый день не сильные ноющие, в груди жжение бывает и влопатке, боль появляется и быстро проходит иногда даже не замечаю. Сделала узи, экг с присиданиями 20 раз, и просто экг раз 7 уже. Была у кардиолога сказала все в норме и кровь анализы и щитовидной все в норме и поставила всд и пить милдронат. А терапевт сказала попробовать нитрат, а я боюсь у меня давление 110 на 75, пульс в покое 75-80. Мне 30 лет рост 165, вес 57. Холестерин 4,8, Глюкоза 4,8. Подскажите может быть это стенокардия или позвоночник. Вот сейчас странные ощущения в левой руке то в локте то в кисти. Начиталась про Принцметалла и не знаю что и думать уже. У меня и раньше были боли в сердце но не постоянно, а теперь каждый день дискомфорт и страх и все вподряд. Я думаю если бы сердце столько болело было бы видно на узи хоть что нибудь. За три мсяца на нервах 10 кг сбросила. До этого курила 13 лет. Могу просто идти и локоть или плечо болеть начинает и проходит, или сидеть и в шее с переди боль появляется не надолго и страх что с сердцем.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 21 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Колит в лев груди Была простуда, после стресс, были боли в области лев головы лица...
Болит в груди при ходьбе Доктор! У меня часто возникает дискомфорт в груди посередине,...
Расшифровка результата ЭхоКг Аортальный клапан склерозирован; регургитация на АоК:...
Тяжесть в груди, ком в горле У меня последнее время появился дискомфорт в сердце,...
Боль в левой части груди по ночам Беспокоит следующая проблема, несколько ночей подряд...
Почему появляется тахикардия Скажите пожалуйста. Если кардиограмма нормальная, почему...
Болит около сердца Болит с левой стороны под ребрами около груди что это может быть?...
Боли в груди. Перебои. ХСН I ст Мне 24. Есть пмк 1 ст с регургитацией 0-1ст. Поставили...
Боли в груди пульс 100. 114 боли тяжесть в груди мерию давление 14090.15098пульс от97до114...
Давящая боль в груди Не могу понять болит ли сердце. Возникает давящая боль в груди...
Боли в голове, в груди, левое плечо, трудно дышать Где то около пол года назад стало...
Боль в сердце, давящая, длительная Первые симптомы начались месяцев 5 назад. У меня...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Светлана! Вы отчасти правы, столько обследований могли бы уже выявить патологию сердца. Только конечно у девушек 30 ти лет с сохранной менструальной функцией стенокардия принцметал- это исключение из правил. Я не встречала ни одной такой пациентки. Для того, чтобы окончательно исключить ишемическую болезнь, не обязательно принимать нитраты (тем более у вас боль бывает кратковременная), можно сделать чпэс, или сцинтиграфию миокарда с нагрузкой. Я понимаю, что эти исследования есть далеко не в каждой поликлинике, но в кардиоцентре -точно имеются.
0
Светлана 2016-04-24 23:30
Спасибо. А вот с позвоночником и неврозом могут быть связаны эти боли, да и панические атаки раз в неделю беспокоят. Остеохондроз и сколиоз 2 степени в право стоят.?
0
Конечно могут быть, по описанию боли больше похожи на неврологические.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑