Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Остеохондроз или ОКС

Спрашивает: Сергей96
Пол: Мужской
Возраст: 54
Хронические заболевания: Сотрясение Гм, перелом носа, гипертония, атеросклероз
Здравствуйте. Подскажите, могут ли заболевания позвоночника (остеохондроз например) имитировать сердечный приступ? Года три назад появились головокружения, спутанность сознания, тяжесть в голове, небольшие боли в шее и ГОП, также появились скачки давления. Затем появились приступы, похожие на острый коронарный синдром (боли или дискомфорт в груди, отдающие в левую руку; жжение в левой стороне груди и под лопаткой; тяжесть дыхания, невозможность вздохнуть полной грудью, тяжесть в глазах и т. д. ) Эти приступы почти всегда сопровождались поднятием давления. Кардиолог поставил диагноз гипертонии и атеросклероза, невролог сказал, что остеохондроз. Делал МРТ, УЗи шеи и головы. Стал принимать статины, препараты от давления, кардиомагнил, мексидол, актовегин, нейромультивит, мидокалм. Мидокалм помогал хорошо, но как переставал его принимать, все снова повторялось. От головокружений помогли два сеанса миорелаксации. В марте 2017 года был приступ, на скорой увезли в кардиоцентр, где установили стент в ПКА. Но состояние мое лучше не стало, только давление немного стабилизироалось. За год 7 раз лежал в кардиологии ЦРБ с д-зом «Нестаб. Стенокардия», врачи сказали, что это скорее всего не сердце. Физ. Нагрузку стал воспринимать хуже, чем до стента. Последние три месяца хожу со скростью 4-4,5 км/час за один раз 3-4 км (за день прохожу 6-9 км), надев вортник Шанса. Без воротника часто возникает тяжесть дыхания и невозможность вдохнуть полной грудью. При подъеме по лестнице появляется чувство нехватки воздуха, усиливается пульс, появляется чувство невозможности вздохнуть полной грудью. Последние 2-3 месяца давление часто низкое, бывает даже меньше 100/70. Также появился дискомфорт в глазах, по утрам при открытии глаз пощипывание. Голова тяжелая часто, ощущение, что плохо поступает в голову кровь, также бывает жжение в висках и затылке, замирание в голове и ощущение «позднего зажигания», сильно ухудшилась память, стали болеть мышцы и суставы и т. д. Ощущение, что сердце болит.
Категория: Нейрохирург
Добавлен: 13 мая 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тахикардия долговременная После перенесённого стресса с апреля этого года стали возникать...
Тяжестьи боль в ногах после стентирования ПКА Я мужчина, 53 года, рост 173 см., вес...
Беспокойство, чувство страха, не хватает воздуха Происходит всегда по разному. Первый...
Боль в голове давящая на глаз, пониженное давление У меня очень часто болит голова,...
Остеохондроз или ИБС Лариса Ивановна. В конце 2013 года появились первые поднятия...
Боль в груди, руке, обморок Прошу помогите. Падаю в обморок, лет 10, приступы очень...
Сердечный приступ или что-то иное Ксения Викторовна. В марте этого года был поставлен...
Боли в сердце, почках, голове Примерно с неделю со мной происходят непонятные вещи....
Тахикардия долгое время После перенесённого стресса примерно полгода назад стали возникать...
Подкруживание головы, Боль и жжение в груди Мне 37 лет, осенью 2016 начала подкруживаться...
Давление скачет, напряжение в голове, болят глаза Доктор. Хотела бы у вас проконсультироваться....
Онемение в области макушки Больше 2 недель беспокоит онемение в одном месте, слева...
Меня как будто оглушили Меня беспокоит такая проблема, постоянно чувствую дискомфорт...
Чувство сдавленности в голове Хотелось бы вам задать вопрос, как опытному доктору....
Невроз или психоз Доктор. Я родила 7 месяцев назад. Во время беременности на 8 месяце...
Непонятная головная боль Посоветуйте, пожалуйста, как избавиться от головной боли....
Помутнение в голове, щелчки, кровь из носу Хотелось бы у вас проконсультироваться....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Томаев Григорий Гавриилович
нейрохирург 2018-06-13 06:59
Здравствуйте. Остеохондроз грудного отдела позвоночника может вызывать болевой синдром в области грудной клетки схожий с сердечным приступом, однако Вы описываете клинику сердечной недостаточности. Кроме того, стентирование коронарный сосудов не делают просто так, обычно после коронарографии с подтвержденной критической закупоркой сосуда. К сожалению, в Вашем случае видимо имеют место обе патологии параллельно - распространенный остеохондроз и кардиальная патология.
0
Сергей96 2018-06-13 18:41
Спасибо за ответ. Сердечная недостаточность никак не подтверждается ни ЭКГ, ни Холтером, не ЭХо-кг, не анализами. Стеноз, наверное какой-то был. Просто профессор кадиохирургии обл. Больницы (стент ставили в другом заведении) посмотрел диск с коронографией и высказал мнение, что имело место рельефность сосудов, что хирург возможно принял это за стеноз артерии. Я не могу не доказать это, не опровергнуть. Но состояние мое только хуже становится. Последние два-три месяца появилось жжение в ногах, чувство холодных ног, стал мерзнуть, случаются часто приступы наподобии ОКС, появляется чувство сильного сердцебиения (но ЧСС 60-75), чувство эйфории и пр., и они ничем не купируются. Нитроспрей только снижает давление и усиливает головную боль. А препараты типа кеторола и навигана тоже не помогают, также не помогают валокордин, пустырник и пр. Приступы, как правило, могут начаться в покое, и также закончится. Иногда при ходьбе становится немного легче, но проблемы остаются. Также иногда бывает потемнение небольшое в глазах, чувство жжения и ощущения, что один глаз поворачивается больше, чем другой. Просто не знаю, как выходить из этого состояния. Благодарю за ответ.
0
Томаев Григорий Гавриилович
нейрохирург 2018-06-13 21:45
Такое разнообразие жалоб и симптомов не укладывается в проявления остеохондроза. Возможно, стоит исключить эндокринологические проблемы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос