Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Остатки плацентарного полипа или рубцовые изменения, возможность забеременеть

Спрашивает: Вера
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Эндометриоз
Здравствуйте, прежде всего, с Новым годом!
После преждевременных родов (причина - патология прикрепления плаценты) у меня в матке остался участок с истинным вращением, как следствие - плацентарный полип. Методом гистероскопии остатки плацентарной ткани были удалены, по словам врача, вращение было сильным и при удалении остатков произошло истончение стенки матки и в процессе выскабливания даже был риск перфорации. Прошло полгода, я собираюсь делать ЭКО. По результатам УЗИ у меня: "левый угол полости несколько усечен в режиме 3D, визуализируется участок повышенной эхогенности 6х4 мм, васкуляризация не выражена. Остатки плацентарного полипа? Рубцовые изменения? " (врач пишет под вопросом).
Выполнявший операцию хирург дает мне информацию, что у меня уже выскабливать нечего, и так чуть стенка не порвалась. Меня очень беспокоит вопрос, можно ли в такой ситуации беременеть (все анализы хорошие, эндометрий соответствует фазам цикла). Врач, с которым я консультируюсь по ЭКО, говорит, что подсадку будут делать в правый угол матки, где "все хорошо". Месячные приходят вовремя, иногда немного мажет в конце, но у меня и раньше мазало (в анамнезе эндометриоз и лапароскопия), перед ними иногда болит живот совсем слегка. Прошу посоветовать, что делать в данной ситуации. Очень волнует этот участок 6х4 мм и истонченная при выскабливании стенка матки (т. к. не могу понять и врачи не могут толком объяснить, почему такой участок на УЗИ виден, если удалили все, что только можно, и дошло дело до истончения стенки).
Заранее спасибо! Прошу прощения, если сумбурно описала ситуацию. Еще раз с праздниками, всего вам хорошего!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Плацентарный полип и эндометрит после мед. Аборта Доктор. 12 мая этого года я сделала...
Плацентарный полип после ЗБ на сроке 13 недель 7 октября сделали выскабливание полости...
Геморрагическая киста яичника В первых числах июня, после полового акта появилась...
Расширенная полость матки на 10 день после родов Родила 17.05.2017. На 3ий день удаляли...
Результаты гистероскопии Разъясните мне, пожалуйста, результаты гистероскопии. В...
Удаление полипа в полости матки На УЗИ был обнаружен полип в полости матки! Подскажите...
Не могу понять вышли ли остатки плодного яйца 23.12.16 был мини аборт. Начались выделения...
Нарушение цикла после прижигания В июне сделали прижигание эрозии током. Первые месячные...
Полипы эндометрия? Мне 28 лет, в марте 2014 родила сына путем кесарева сечения. В...
Патология эндометрия Доктор! В июне у меня был фармаборт (есть двое детей, 2 КС в...
Эндометриоз. Сильные боли в течение всего цикла Меня зовут Татьяна! Мне 35 лет. Несколько...
После удаления полипа боли не проходят Я вам однажды писала, в феврале 2016 меня скаблили,...
Плацентарный полип, проблема с удалением Через месяц после выкидыша у меня был диагностирован...
Плацентарный полип, проблема с удалением Через месяц после выкидыша у меня был диагностирован...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, мое мнение судя по фото УЗИ это синехия в полости матки, тоесть сращение двух стенок в одном месте, тоесть спайка, скорее всего после удаления полипа. Вам необходимо повторить УЗИ с 4 по 6 день цикла, даже на фоне мажущих кровянистых выделений, поскольку в этот период цикла можно точно по УЗИ определить наличие полипа в полости матки (полип может сливаться и не отчетливо визуализируется на фоне эндометрия в середине цикла). В любом случае, если это синехия или полип то если подсадить плод в правый угол то беременность будет развиваться
0
Платная консультация
Вера 2017-01-03 15:50
Татьяна Александровна, большое спасибо! УЗИ сделаю (я его делала один раз вроде бы на 8-й день, заключение было таким же). И еще пара вопросов:
-т. е., если дальнейшее удаление этого образования в моей матке невозможно из-за тонкой стенки, то полип/синехия не являются противопоказаниями для ЭКО в данной ситуации?
-если эмбрион подсадят вправо, то плацента тоже будет справа, верно? И левый угол будет как бы "отдыхать" всю беременность? Просто я боюсь, не будет ли проблем, когда плод начнет расти, вдруг он дорастет до того проблемного места
Заранее спасибо!
0
Проблем не будет, можете делать эко
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос