Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Остался кусок после удаления зуба мудрости

Спрашивает: Лена, Киев
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Сегодня удаляла зуб мудрости, врач сказала, что оставляет кусочек верхушки зуба, так как боится, что если попытается, то может протолкнуть его в пазуху.
В общем кусочек так и остался, зашили.
Как вы видите ситуацию?
Это верное решение? Может же воспалиться?
Категория: Стоматолог
Добавлен: 26 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Белый сгусток в лунке после удаления зуба мудрости В субботу мне удалили зуб мудрости...
Кровит лунка после удаления зуба "мудрости" Скажите, пожалуйста, сколько может кровить...
Зуб мудрости боль после удаления У меня заболел зуб мудрости. Была дергающая боль....
Лунка после удаления зуба мудрости Удалили нижнюю 8-ку 2 недели назад. Удаление было...
Запах из лунки после удаления зуба Уважаемые врачи! Сегодня пятый день как я удалила...
Удаление зуба мудрости 6,03, мне удалили зуб мудрости, положили в лунку альвостаз,10,03...
Чем можно полоскать рот после удаления зуба мудрости 10 дней назад удалили зуб мудрости....
Боль в лунке после удаления зуба Октября удалили зуб, нижний предпоследний справа...
Удаление зуба мудрости, опухоль под языком 11 января 2016 года было сложное удаление...
Опухла десна после удаления зуба мудрости Месяц назад удалили мужу зуб мудрости, все...
Болит язык у корня Подскажите пожалуйста. Заболел язык у корня, несильно, когда шевелишь...
Болит нёбо после удаления зуба 3 дня назад удалили зуб. Кажется, 5-ка, правый сверху....
Депульпирование или удаление 8 зуба мудрости Перед протезированием врач-протезист...
Гной из ноздри после удаления зуба После удаления двух зубов, через 3-4 дня начался...
Гной после удаления зуба мудрости Помогите пожалуйста! Вчера удаляли зуб мудрости,...
Удаление зуба мудрости, боли в челюсти Хочу проконсультироваться! Я 14 декабря 2013...
Слетел шов после удаления зуба мудрости У меня через три дня после удаления верхнего...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Хрипаченко Никита Игоревич
стоматолог 2016-08-27 18:14
Здравствуйте, Елена. В определенных случаях (сложная клиническая ситуация) такая тактика уместна при условии, что мягкие ткани зуба (т. е. пульпа – в народе “ нерв”) не были воспалены в момент удаления зуба. В таком случае хирург предлагает пациенту для согласования два варианта: 1. Есть вероятность, что лунка удаленного зуба заживет, а остаточный корень будет находиться в кости без симптомов (т. к. пульпа зуба не была вовлечена в воспалительный процесс). 2. Всё-таки удалять зуб, проводить дополнительные разрезы, с возможным доступом в верхнечелюстную пазуху (т. е. операция более травматичная). В случае если принято решение идти по первому пути, то возможность воспаления пульпы в остаточном корне есть при развитии альвеолита (он в свою очередь редко развивается в лунке удаленных третьих моляров верхней челюсти, тем более что вам лунку зашили). Альвеолит обычно развивается в течение первых трех дней. Если все-таки в последующем будут жалобы в этой области, то я бы рекомендовал для более точного представления месторасположения оставшегося корня зуба провести конусно-лучевую компьютерную томографию перед удалением остатка корня. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос. Жду вашей обратной связи.
0
Лена 2016-08-27 18:19
Благодарю вас. Буду ждать, надеюсь все заживет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос