Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Осложнения после удаления щитовидной железы

Спрашивает: Сергей
Пол: Мужской
Возраст: 50
Хронические заболевания: Артериальная гипертензия
Здравствуйте, мужчина 50 лет, вес 74 кг. Месяц назад удалили щитовидку и лимфоузлы справа - 7 узлов (по гистологии папиллярная карцинома T3N1M0). Над швом после операции образовался валик - не рассасывается, твердеет, давит на гортань. Пищу глотаю, а жидкость с трудом (только, наклоняя голову вниз). Сильная депрессия. Принимаю Л-тероксин 125 мг. Депрессия не проходит, с глотанием трудности, слабость. Это не может быть рецидив? Радиойод только в декабре. Как быть, как справляться?
Категория: Онколог
Добавлен: 9 ноября 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Какое обследование лучше пройти У меня хондрома гортани на границе перстневидного...
Связана ли щитовидка с обильными месячными После второго кесарева которое было 2011г,...
Увеличение лимфоузлов на шее Доктор! 12.01.2017 сделала УЗИ шеи. (была небольшая боль...
Последствия папиллярного рака щитовидной железы У меня была тиреоэктомия по поводу...
Узел в щитовидной железе и увеличенные лимфоузлы В феврале был обнаружен узел справа...
Папилярный рак щитовидной железы 1 стадии В феврале 2018 года у сына обнаружили очаговое...
Лимфоузлы увеличены шейные Уважаемые доктора! 7 июня почувствовала увеличенные и болезненные...
Сильно ли изменена щитовидная железа 5 лет нет беременности, прошли обследования,...
Поможет ли операция? Уважаемые доктора! Хочется узнать Ваше мнение по поводу снимков...
Рак щитовидной железы Меня зовут Аня, мне 28 лет. У меня 10 числа операция по удалению...
Увеличены подмышечные лимфоузлы Сделала УЗИ молочных желез, мастопатия с 2014 года,...
Удаление щитовидной железы и камень в мочеточнике Подскажите пожалуйста предстоит...
Можно родить после удаления щитовидной железы? Мне 42 года, операция была 6 марта...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Сергей 2018-11-09 11:10
Еще уточнение: после операции по удалению щитовидки и лимфоузлов предположительно односторонний паралич гортани с нарушением работы голосовой связки.
0
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2018-11-10 06:29
Здравствуйте. Доя исключения рецидива необходимо провести узи лимфоузлов шеи и послеоперационного ложа.
0
Платная консультация
Сергей 2018-11-10 08:39
Узи проводили на 20 день после операции. Отеки после операции, л/у не увеличены. Через месяц ТТГ 4, 56 при норме до 4. При этом гормоны пью только 2 недели. Как справиться с сильнейшей депрессией? Спасибо
0
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2018-11-10 15:31
Рецидива и метастазов у Вас нет. Это хороший прогностический признак.
Современные антидепрессанты позволяют справляться с любыми причинами депрессий. Обратитесь к психологу, лучше очно для подбора адекватной терапии.
0
Платная консультация
Сергей 2018-11-10 19:00
Спасибо большое за консультацию
0
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2018-11-11 09:33
Пожалуйста, здоровья Вам.
Если не затруднит и будет свободная минута, оставьте отзыв на сайте о моей работе.
С уважением, Н. Г. Буцык.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос