Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Осложнение на сердце после перенесенной пневмонии

Спрашивает: Валентина, Баскунчак Астраханская обл.
Пол: Женский
Возраст: 65лет
Хронические заболевания: Варикоз
Здравствуйте, Ксения Викторовна. В феврале я переболела двусторонней субтотальной вирусно-бактериальной пневмонией, что дало осложнение на сердце При выписке из больницы был поставлен сопутствующий диагноз: ИБС: мерцательная аритмия, тахисистолическая форма. Боль в области сердца По месту жительства лечилась у терапевта(он у нас один врач в поселке) Принимала дигоксин, бипрол, асприн кардио. Лучше не становилось, появились отеки на ногах, боль в области сердца. У меня с 30 лет было повышенное давление,.сейчас оно в пределах от 95/50 до 120/70, пульс может снижаться до 44. Сделала эхокардиологическое исследование. Заключение: Дилатация левого предсердия. Дилатация правого предсердия. Глобальная сократимость левого желудочка в норме. Локальная сократимость не нарушена. ООО2.5мм сброс непостоянный лево-правый. Расширение восх. Ао. Уплотнены стенки восх. Ао, створки АоК, МК. КальцинозМК 0-1ст(кальцинат в основанииЗСМК). Кальциноз АоК 1ст. Митральна регургитация 1,5-2ст. Аортальная регургитация 1ст. Трикуспидальная регургитация 2ст(в две струи). CДЛА 5О мм рт. Ст. Перикард б/о. В плевральной полости: справа б/о, слева б/о. Рекомендована антикоагулянтная терапия прадакса 150мг 2раза, но заключение ФГДС; эрозивный гастрит, поверхностный бульбит. Скажите, пожалуйста. Можно ли принимать прадаксу в этом случае или нужно какое-то лечение? Наш доктор сказал: пейте омепразол и принимайте прадаксу Но я по назначению пульмонолога 5 месяцев пью АЦЦ 600 мг вместе с омепрпзолом. И что Вы можете сказать по поводу приема следующих препаратов; дигоксин 0,25 мг 1р. метопролол 25мг 2р, антистен 35 мг 2р, диувер 10 мг 1р, эспиро 25мг. Панангин 2 табл. Периндоприл 2.5мг. Аторвастатин(холестерин 4,5). И еще: можно ли заменять лекарства на более дешевые или лучше принимать те, что рекомендуют врачи. Спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 22 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беспокоит сильно боль в области сердца Помогите пожалуйста разобраться чем болею....
Расшифруйте ЭХО сердца Подскажите что говорит мое заключение по ЭХО сердца. Заключение:...
Боли в области сердца и в левую руку Доктор. Я к Вам уже обращалась, хотелось бы еще...
Несильные боли в области сердца В течение дня появляются несильные боли в области...
Боли в сердце тахикардия головокружение Сдраствуйте меня беспакует долгое вреня боли...
Колит в области сердца и головокружение Меня интересует вопрос, у меня то ли давит...
Боль в области сердца Меня зовут Александр 32года! Беспокоит слабое жжение в левой...
Причины болей в области сердца Очень переживаю за близкого человека: 2 недели назад...
Боли и жжение в области сердца С недавнего времени появились боли и сжение в области...
Боль в области сердца в течении 2 недель, предобморочное состояние переодическии Здравствуйте, пожалуйста, подскажите, что делать. У нас нет врача-кардиолога, поэтому вся надежда на Вас. Чуть больше 2 недель назад у меня была стрессовая ситуация. С тех пор, практически не переставая, болит сердце. Боль сжимающая в основном, иногда ощущение, будто в сердце втыкают нож. Чувство лёгкого онемения в левой руке. Изредка болит под левой лопаткой. Бывает предобморочное ощущение: накатывает слабость, хочется сесть побыстрее. На ночь пью успокоительное Доктор Пассит. Принимаю валидол под язык в течении дня. Валидол помогает на какое-то время, потом боль возвращается. Заранее спасибо, буду очень признательна
Колит сердце, немеет язык Иногда колит колит в области сердца чуть выше груди и отдает...
Боль под сердцем Мне 21 год, когда лежу на левом боку возникает боль, где-то вроде...
Боль в области сердца под и над левой грудью Помогите пожалуйста! Постоянные боли...
Боли в области сердца У меня ночами, если ложусь на левый бок, сильные боли в области...
Щемящие боли в области сердца Мучаюсь болью в области грудной клетки и под лопатками...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-07-23 07:04
Здравствуйте. Заменять лекарства более дешевыми аналогами можно. Прием прадакса в вашем случае обязателен, для желудка можно принимать омез или другие аналогичные препараты. Терапия у вас не плохая, но я бы добавила верошпирон и уменьшила дозу метопролола (можно заменить на конкор), учитывая отеки и низкую частоту сокращений сердца.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑