Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Осложнение анальной трещины

Спрашивает: Александр, Пермь
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: Хронический простатит, хроническая анальная трещина, хронический гайморит
Здравствуйте, имею букет проблем - хронический простатит и хроническая анальная трещина которые не беспокоили несколько лет.
Начались проблемы в середине сентября текущего года, простыл к этому добавилось отравление и диария на пару дней. Потом начались боли в паховой области и симпотомы простатита. К врачу не обращался пропил курс антибиотиков которые назначали раньше (цифран од1000 (10 дней), вильпрафен 1000 (10 дней), помогло но симптомы частично остались (боль в нижней части живота, иногда очень острая и слабое семяизвержение) к этому добавилась боль в области анального отверстия.

Поэтому я направился к урологу (примерно через 20 дней после первых симптомов), пальцевое обследование вызвало крайне сильную боль, секрет простаты получить не удалось. Врач сказал что простата не увеличена, анальное отверстие очень узкое и имеется сильный спазм сфинктера, поэтому боли вероятно связаны с проктологией, тем более что пройден длительный курс антибиотиков и проблем с мочеиспусканием нет.

Я записался к проктологу на следующий день, перед приемом использовал клизму микролакс, наконечник был весь в крови. Проктолог осмотр провел только внешне, так как была сильная боль в области ануса и диагноз по результатам осмотра передняя анальная трещина (после пальцевого осмотра у уролога) и хроническая задняя анальная трещина со сторожевым бугорком. Лечение свечи папаверин и натальсид утром и вечером, мазь левомиколь несколько раз в день. Форлакс раз в день. 10 дней курс, после этого повторный прием.

Поскольку у меня была сильная боль в нижней части живота (чуть ниже пуповины) я решил попробовать еще добавить антибиотик, купил Авилокс, второй день после приема боли не стало. Пил 10 дней.

Примерно на 6-ый день наступило "видимое" улучшение по части трещины, отсутствие болей в области анального отверстия и дискомфортного состояния, мягкий безболезненный стул. Если вначале лечения когда я вводил свечу была колящая боль как-будто я шило вставляю, образно говоря, то в конце курса введение свечей не причиняло боли.

Через 10 дней хотел записаться на повторный прием, но врач ушел в отпуск. Поэтому на прием я пока не попал и раз наступило облегчение особо не нужно было. Еще через пару дней пошел в туалет, чуть поднатужился и все вернулось снова - появилась та же боль в анальном отверстии, кровь после дефекации, причем субъективно в кале ее стало очень много (алого цвета), в туалет хожу каждый день утром. Иногда появляется боль в нижней части живота но не острая, а скорее как чувство дискомфорта плюс общее угнетенное состояние.

Возобновил тот же курс лечения (кроме антибиотика), но не помогает, четыре дня возобновления лечения не принесли никакого результата. На прием меня записали только через неделю.

Стоит ли возобновить прием антибиотика, может ли заживление трещины быть связано с приемом антибиотика? Просто первый раз такое лечение принесло результат почти сразу, но видимо мне следовало дальше пить форлакс, а сейчас без антибиотика кажется кровотечение только усиливается и боль (ноящая, как жжение) в области ануса постоянно.
Теги: анальная трещина и простатит, анальная трещина простатит
Категория: Проктолог
Добавлен: 10 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в анальном отверстии У меня уже больше года хроническая боль в анальном отверстии...
Боли и образования http://i047.radikal.ru/1311/75/e841597c5fc0.jpg Здравствуйте по...
Снять очень сильную боль при анальной трещине Диагноз хронический геморрой 2 ст, 1...
Трещина заднего прохода Проблема такая, несколько лет кровь при дефекации на кале...
Рубцевая деформация Доктор-мне 43года 20 лет назад был прооперирован по поводу геморрой...
Запор, анальная трещина Уже очень давно у меня проблемы с тем, чтобы сходить в туалет...
Уплотнение между анальным отверстием и влагалищем Подскажите пожалуйста! Долго мучилась...
Как вылечить геморрой Помогите пожалуйста у меня обострился геморрой лечила его свечами...
Геморрой или нет? Неделю назад сходил в туалет и на туалетной бумаге обнаружил капельки...
Беременность и анальная трещина Берем.13 недель. Вести сейчас активный образ жизни...
Секс при анальной трещине У меня такой вопрос. Можно ли заниматься вагинальным сексом...
Сильная боль, оттек 9 мая началась боль не было возможности даже ходить, поэтому были...
Покраснение вокруг анального отверстия Меня беспокоит покраснение вокруг анального...
Геморрой или трещина Беспокоят чувство инородного тела в заднем проходе, покалывания,...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-11-10 13:06
Здравствуйте, прием антибиотиков никак не влияет на процесс эпителизации трещины, острая трещина могла уже эпителизироваться на фоне лечения назначенного проктологом, а хроническая трещина(задняя) лечится только оперативным путем. Необходимости в приеме антибиотиков нет.
0
Александр 2016-11-10 14:03
Спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос