Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ослабляет ли прочность кости наличие в ней шурупов?

Спрашивает: Витюк Наталья
Пол: Женский
Возраст: 33 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, был осколочный перелом плечевой кости со смещением. Сломала на соревнованиях по армрестлингу. Сделали операцию, поставили пластину, закрепленную 7 шурупами. После удаления пластины.2 из них остались в кости. Их не покрыла костная мозоль и они торчат немного из кости. Я планирую и дальше заниматься армрестлингом и пауэрлифтингом. Есть ли необходимость в их удалении? Или наличие шурупов не отразиться на прочности кости. И я могу тренироваться и выступать дальше? С уважение! Огромное спасибо!
Добавлен: 24 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Восстановление локтевого сустава после травмы Уважаемый доктор, Скажите, пожалуйста,...
Необходимость в ресинтезе Необходимо мнение специалиста. Мужчина, 30 лет, 15 июня...
Кальций и калий перед тренировками Я занимаюсь тренировками карате, тренер рекомендует...
Изъятие пластины после перелома Мне 62 года. Год назад была операция - перелом большой...
Раздробление пяточной кости В 2000 году при прохождении военной службы получил травму,...
Параплегия сломана нога Год и три месяца назад сломала ногу (нижняя третья часть бедра),...
Разрыв акс Была получена травма полный разрыв АКС, для лечения была установлена пластина...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-05-24 16:01
Все индивидуально. Представьте рентгенограммы, укажите, почему не были удалены винты. Объясните ситуацию конкретнее
1
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-05-25 10:08
В большинстве случаев необходимости в удалении не бывает, а для определения необходимости в данной конкретной ситуации требуется, как минимум, увидеть свежие рентгенограммы проблемной зоны.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑