Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Осколок плюсневой кости

Спрашивает: Катерина
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подвернула ногу 02.07, в первый день не могла наступать, нога немного отекла, далее отек начал спадать, начала ходить прихрамывая, неделю держался синяк на всей стопе. Проходила так больше недели и 13.07 все таки сделала снимок. В травмпункте на снимке отметили небольшой отломок и предложили ортез на шнуровке. 19.07 пошла со снимком к травматологу. К этому времени хромать практически перестала. Травматолог сказал нужен гипс и наложил полимерный бинт, на 3 недели. Также показывала снимок хирургу, который сказал, что гипсовать было не обязательно, хромота не из-за осколка, а от ушиба. У меня несколько вопросов:
1. Кому из врачей все же верить?
2. Проходила с гипсом 2 недели, можно ли уже все таки снять? Перелома ведь нет, осколок обратно к кости не прирастет, а за две недели он точно зарубцевался.
3. На второй неделе нога начала, скажем так, затекать, как бывает, когда хочется потянуть ногу, чтобы хрустнуло и отпустило. Если сильно сжать пальцы, раздается щелчок и ногу действительно отпускает. Нормально ли это?
4. Травматолог сказал снять гипс самой и если хромать не буду, то не приходить на повторный прием. За то время, пока нога в гипсе, она не атрофируется? Я сниму гипс и сразу пойду не хромая? Если буду хромать, то как понять это потому, что нога отвыкла или потому, что гипс не помог?
5. Ничего не сказали о том, как себя вести после снятия гипса. Можно сразу ходить в полную силу или все же сначала не нагружать ногу? Нужно ли еще на какое-то время замотать ногу эластичным бинтом? Нужен ли массаж, какие-либо ванночки, упражнения?
Травматолог ушел в отпуск на месяц и никто его не заменяет, помогите, пожалуйста. Во вложении снимок ноги

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бандаж при переломах плюсневых костей Я попала в ДТП. Машина сбила стопу. В травмпункте...
Почему после гипса синяки? Доктор! Моему сыну 12 лет, в феврале 2015г. повредил ногу....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-08-02 19:19
Сделайте МРТ стопы для объективности сложившейся ситуации. Комментарии излишни
0

Поиск по сайту

Вверх ↑