Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Осколок кости в мягких тканях

Спрашивает: Анна, Россия
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мой муж 28.12.2015 года получил травму: оскольчатый перелом лучезапястной кости со смещением. 8 января 2016 года ему была проведена операция -остеосинтез кости и вставлена пластина. На рентген снимке, сделанном сразу после операции видно, что осколок прикреплен к кости. 22 января был сделан повторный рентген, и обнаружилось, что осколок отошел. Врач в поликлинике говорит, что осколок мог отойти и после операции, а на снимке его просто не видно (проекция не та). Скажите пожалуйста насколько опасно нахождение этого осколка в мягкой ткани? Ведь муж будет физически работать, не будет ли осложнений в будущем? Мужу 30 лет. Рентген- снимки прилагаются.
Добавлен: 27 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Чем опасен осколок кости в тканях Будьте добры, с учетом прилагаемых снимков и выписки...
SA левой бедренной кости? Остеомиелит первично-хронический левой бедренной кости 7.08.16 ребенок в 10 часу вечера пожаловался на боль в области левого сустава, утром 8 числа он уже сильно хромал. За дня 3-4 до этого он прыгал с горки высотой чуть больше метра, и после очередного прыжка присел и говорил что болит. После жалоб не было, вплоть до 7 августа. 8.08.16 пришли к хирургу, сделали рентген, поставили асептический некроз левой бедренной кости (лбк) , сделали ОАК и ОАМ, отправили в областной центр на консультацию к ортопеду. 9.08 мы туда приехали, сделали очередные рентген снимки и КТ, с предварительным диагнозом остеомиелит нас положили в областную больницу. Там мы проходили полностью обследование, в выписке все результаты написаны. Ребенок получал лечение антибиотиками в/в. Врачи подозревали онкологию, но онколог ничего определенного не сказала, только что не похоже на рак. В онкоцентре делали еще рентген снимки и врач сказала, что есть улучшения, но потом повторили КТ, там улучшений относительно кости не было. Да, у ребенка поднималась температура с 8 по 12 августа до 37,5, но снижалась сама. Хромал около недели, т. е. где то с 8 по 15 августа. Сейчас ребенка выписали с диагнозом: SA левой бедренной кости? Первично-хронический остеомиелит левой бедренной кости. Чувствует себя хорошо, болей нет, аппетит хороший, подвижный. По рекомендациям врача принимаем линкомицин по 250 мг 2 раза в день. Все выписки и результаты которые есть на руках прилагаю. Есть еще 2 снимка с КТ, но не знаю как их правильно фотографировать, чтобы было видно. Так же есть 2 видео с двух КТ. Если нужно, могу выслать по почте. Рентген снимки на руки не дали, остались в больнице. Сделала скриншот с видео КТ. Скажите, пожалуйста, что вы думаете по поводу заболевания сына? Меня пугает, что врачи не могут определиться между онкологией и остеомиелитом. Стоит ли брать биопсию?
Нарост на кости большого пальца ноги На правой ноге на большом пальце сбоку с наружной...
Перелом 5 пястной кости со смещением , меня зовут Марк и у меня такая проблема! Я...
Не приросли мелкие осколки после перелома У меня такая ситуация. 29 мая 2014г. Упав...
Кокса Вальга нужна ли операция Уважаемый доктор! Надеюсь на вашу помощь. Дочери, Медишке,...
Сустав прогноз Хочу проконсультироваться по поводу рентген снимка. Год назад у меня...
Консультация по рентген снимку У меня перелом вывих 5 пястной кости хотят делать операцию...
Киста мягких тканей надмыщелка бедренной кости Девять лет назад была травма колена...
Подскажите чем лечить На протяжении двух лет беспокоят боли в кисти. Иногда помогали...
Осложнения после снятия гипса 25 апреля 2015 г. случился осколочный перелом верхней...
Травматический закрытый компрессионный перелом Хотелось бы получить консультацию у...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-01-27 12:35
Ничего критического не происходит, волноваться нет повода
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-01-27 12:49
Осложнения крайне маловероятны.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос