Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ощущение выброса адреналина

Спрашивает: Ирина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Загиб желчного
Здравствуйте, у меня около 4лет были проблемы со стулом-запоры, но в один день все стало на свои места после приступа а именно: тошнота, боль в животе, жжение и неприятеле чувство в груди, паника, рвотные позывы, горячие приливы, дрожь в теле, температура держится иногда около 1,5года-может беспричинно подняться, когда приступ давление повышается до 130/90 пульс выше 100, я раньше думала это панические атаки, узи щитовидка в норме, а вот в почках повышен креатинин и снижена скорость клубочковой фильтрации. Прочитала что все эти симптомы говорят о феохромоцитоме, скажите это действительно так? Ответьте пожалуйста
Категория: Онколог
Добавлен: 11 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Панические атаки, остерохондроз Мне поставили диагноз НЦД шейно-грудной остеохондроз....
Феохромоцитома или паническая атака? У меня около 4 лет были проблемы со стулом-запоры,...
Наверное ВСД У меня такой недуг я так думаю ВСД, мне плохо дышать, задыхаюсь, ноющая...
Беспокоит высокий пульс У меня высокий пульс в состоянии покоя. Я очень мнительный...
Рак соска? У меня уже 2 г. и 4 месяца(примерно) как я думала экзема на соске. То есть...
Шишка на шее, отеки лица, жжение груди и тд Симптомы начались года полтора назад,...
Удалила щитовидку начались панические атаки Месяц назад удалила щитовидную железу,...
Непонятные сердцебиения На протяжение последнего года меня мучают панические атаки...
Ощущение инородного тела в горле У меня уже месяцев 6-8 с левой стороны ощущение инородного...
Опасны ли выбросы адреналина Страдаю паническими атаками, в последнее время они участились,...
Паника гашиш Уважаемый доктор! Наверное я не единственный кто вам задавал такой вопрос....
Головокружения, панические атаки Мне 23 года. Полтора года назад у меня начались очень...
Всд и панические атаки Мне 26 лет год назад родила второго ребенка, первому 7 лет...
Здравствуйте подскажите пожайлуста Здравствуйте доктор, уже на протяжении 4х месяцев...
Воспаление лимфоузлов на шее Подскажите пожалуйста! У моего мужа опухоль шее, связанная...
Аритмия Мне 54 года! С 48 лет менопауза! Периодически прыгает давление до 140-90,...
Чувство сдавленности в голове в сидячем положении Я недавно задавала вам вопрос, вот...
Упадок сил, постоянная усталость, повышенная температура тела (37.2), стрессовое состояние Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам за помощью, поскольку уже устал от своего постоянного не комфортного состояния. Началось все еще год назад, в августе 2014 года. Тогда после пережитого стресса (связанного с предстоящей операцией на копчике, но она не состоялась из=за отсутствия необходимости) у меня начало подниматься давление до отметок 180/100 и сопровождалось это паническими атаками и приступами страха. До этого проблем ни со страхом, ни с паникой, ни с давлением никогда не было. После прохождения кучи разных обследований выяснилось, что я полностью здоров и связано все мое состояние с приступами страха и стрессом. На протяжении 2 месяцев я употреблял огромное количество препаратов (глицин, капли Зеленина, каптоприл, анаприлин, тералиджен, сермион, феназипам и др.). В общем каждый врач предлагал свое лечение, но к сожалению мое состояние не улучшилось. Я даже бросил курить почти на месяц! А потом спустя некоторое время все наладилось само собой и состояние нормализовалось. Лишь изредка появлялось ощущение страха, но оно быстро проходило (20-40 мин). Прошел почти год и меня сильно продуло, повернуть ни шеей ни спиной я не мог, и буквально на следующий день у меня опять появились знакомые синдромы - чувство страха и стрессовое состояние. Обратившись к врачу и пройдя курс лечения боли прошли. А немного позже в моей жизни произошел стресс, связанный с личной жизнью. Принял я его очень близко к сердцу (как все происходящее в моей жизни). И вот уже почти 4 месяца меня беспокоят: повышенная температура тела (37. - 37.5), внутренний дискомфорт (чувство взволнованности и некой паники), упадок сил, перемены настроения, периодические головокружения. Все это еще усугубляется постоянными мыслями о разрыве в личной жизни. Обследования я прошел по многих направлениям: полный анализ крови (общий, развернутый, гепатит, вич, гемопробы, иммуностатус, малярия и многое другое, что уже и не помню), флюрография, кт позвоночника, мрт головного мозга с системой, мрт почек и надпочечников, узи органов брюшной полости, ужи сердца, ужи щитовидной железы (+гармоны), кровь на онкомаркеры и многое другое. Честное слово всего уже и не смогу вспомнить. Сейчас уже практически уверен, что моя проблема в голове, вернее в мозгу, которому не живется спокойно и размеренно. В свою очередь замечу, что помогают физические упражнения (бассейн) и общение с друзьями к больших компаниях, но работа занимает очень много времени и не всегда удается найти время на себя. А работа, к слову, рутинная и не помогает отвлечься от своего состояния. Очень прошу Вас помочь мне, советом или рекомендацией, или назначением! Поскольку это состояние действительно уже сильно мешает вести привычный образ жизни. Заранее благодарю!

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-03-12 03:26
Здравствуйте! Вы так быстро поставили себе диагноз, просто прочитав только одни симптомы. Нельзя так. Как по мне, у вас обычные панические атаки, которые могут быть ни как не связаны с щитовидной железой. Феохромоцитома - когда поражены все эндокринные железы, в том числе и щитовидная железа. Если вы и вправду считаете, что у вас имеется данная проблема, то вам стоит проверить уровень метанефринов в суточной моче + уровень хромогранина А, АКТГ, альдостерона, ренина, кальцитонина, кортизола в крови + КТ с контрастом брюшной полости, чтобы определить опухоль в надпочечниках или сцинтиграфия, которая покажет накопление контраста во всех эндокринных органах. Если врач ничего не обнаружит, следовательно, у вас нет ни какой феохромоцитомы и вам необходимо проконсультироваться с врачом-кардиологом, относительно своих панических атак и он так же проверит вам уровень хромогранина А, АКТГ, альдостерона, ренина, кальцитонина, кортизола в крови и назначит лечение.
0
Платная консультация
Ирина 1172 2017-03-12 08:58
Скажите пожалуйста, а то, что температура переодически 37.1-37.4 поднимается это как то связано с атаками паники? Я просто уже не знаю что думать, вот и ставлю себе диагнозы(ощущение непонятные как жжение в теле (груди, спине) потливость, как отравление ядом, потом проходит постепенно. Сейчас температура 36.7, а давление 107/70 всегда с таким давлением в основном, вчера была 37.1, меня пугают ощущения паники и адреналина как будто что-то случилось, а так как это характерно для выбросов от феохромоцитомы, меня насторожило.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-03-12 09:22
Панические атаки ведут за собой множество необъяснимых проблем, повышение температуры до субфебрилитета в том числе. Это не высокая температура, тем более, что при феохромоцитоме такой нет. В таком случае консультация онколога очно и пусть проводит все обследования, как я написал.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос