Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ощущение тяжести в области шеи

Спрашивает: Елена, Иваново
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня такое неприятное состояние: Тяжесть в области эпигастрии, как будто сосет и отдает в этой же области, только со спины. А самое неприятное, то что как будто что то подходит к области шеи, и как бы всегда хочется вдохнуть воздуха. Я лечились от острого бронхита. Гастроскопии проходила, поставили диагноз: гастрит умеренный в стадии обострения, бульбит. Принимаю таблетки: Де нол, панум, лактобактерин. Может ли такое ощущение тяжести в области шеи при таком диагноза или может из за употребления таблеток? Спасибо за ответ.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 11 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бактерия хеликобактер Доктор! У мамы нашли бактерию хеликобактер пилори. Она пролечились...
Желудок и препараты для него Месяц назад сделала гастроскопию: 1 гастроэзофагальный...
Расшифруйте фгдс Расшифруйте, пожалуйста фгдс. Из жалоб тяжесть в желудке после стресса,...
Хеликобактер (по результатам фгдс) Здравствуйте! Полгода беспокоит ноющая боль в животе...
Атрофический гиперпластический гастрит Заключение ФГДС: атрофический гиперпластический...
Боль при глотании отдающая в шею Сегодня мне сделали эзофагогастродуоденоскопию на...
Гастрит атрофический , помогите подобрать лечение. После приема пищи тяжесть вверху...
Плохое самочувствие и аллергия на медикаменты Прописали лечение от гастрита и рефлюкса-эзофагита....
Может ли образоваться язва Я делал ФГДС и мне написали. Заключение эритематозная гастродуоденопатия...
Приступообразные боли в области живота Моему сыну, Роберту, 12 лет. По-началу он стал...
Боли в желудке Подскажите, у меня вот какие проблемы. Четвертый месяц мучают боли...
Результаты гастроскопии Помогите пожалуйста расшифровать результат гастроскопии. Боль...
Язва луковицы дпк, бульбит, гастрит 03.08.16 началась сильная головная боль, вечером...
Как совместить прием препаратов Мой диагноз Хронический атрофический гастрит, Hp (+++),...
Проблемы с пищеводом и кишечником У меня вот такие жалобы: частая изжога, бывает тошнота...
Заключение биопсии расшифровка Отделение эндоскопии (Описание): Локальный статус:...
Бактерии хеликобактер пилори Месяц назад разболелся желудок. По ЭФГДС диагностировали...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-06-17 15:41
Елена! При вашем диагнозе, таких жалоб не может быть. Сдайте кровь из вены на анализ Гастропанель. Это обследование определит кислотность в желудке и наличие хеликобактер в желудке. Эта бактерия может вызывать воспаление слизистой желудка и 12 перстной кишки. Пройдите УЗИ органов брюшной полости.
0
Платная консультация
Елена 2016-06-17 17:53
Добрый день! Я делала узи брюшной полости, все нормально. Я по поводу диагноза гастроэнтеролога, бульбит, и гастрит умеренный в стадии обострения. Бульбит, это воспаление слизистой 12 перстной. А при воспалении 12 перстной могут быть такие симптомы? Бактерии хеликобактер - присутствуют (+++).
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-07-07 19:24
Елена! У вас выявлена хеликобактер пилори в большом количестве. Эта бактерия и вызывает воспаление слизистой желудка, 12-перстной кишки. Вы прошли лечение этой бактерии антибиотиками? Те препараты, что вы указали, не являются антибиотиками. Они только снижают кислотность и образуют защитную пленку на слизистой для снятия воспаления, и восстанавливают микрофлору.
0
Платная консультация
Елена 2016-07-07 20:19
Добрый день! Спасибо за ответ. Лечение этой бактерии не проходила, так как до этого проходила лечение и уже был превышен из кол-во. Сейчас такое самочувствие, как будто что то подпирает к горлу(трахее) и постоянно при этом ощущаю что нужно вдохнуть воздуха и откашляться(отхаркаться). И это через происходит через малое время. . Также после еды ощущение того что отрыжка подходит, а вот никак не могу отрыгнуть, при этом стараюсь кашлять, чтобы не было так неприятно и хватило воздуха. Очень мешает как бы так сказать активной жизни. И еще у меня шейный остеохондроз. Может что то он какие то симптомы давать. Заметила по ночам у меня потеет затылок, и грудная клетка. Может это связано с жаркий погодой (в комнате душно, хотя и проветрив часто), или на это есть какие то другие причины. Р. S. завариваю шиповник и пью его и в том числе перед сном. Может ли его употребление способствовать потливости! ? Спасибо за ответ.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-07-13 17:11
Елена! Если бактерия хеликобактер не погибает при первом курсе лечения. То назначается повторное лечение другой группой антибиотиков. Пока будет такое большое количество этой бактерии, вас будет беспокоить дискомфорт в пищеводе и слизь, которая вам мешает. Идите на прием к своему лечащему врачу и проводите коррекцию лечения.
0
Платная консультация
Елена 2016-07-13 19:06
Спасибо Вам за ответ. Прошла повторно эндоскопию. Анализ на HP отрицательный. Но в просвет желудка много слизи. При этом все равно остались симптомы давящий на горло, тяжело вдохнуть и нужно часто делать длительный вдох и откашлять (наверное саму эту слизь)?!. К какому врачу еще обратиться?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-07-30 17:57
Елена! В первую очередь нужно пересмотреть набор употребляемых продуктов. Нужно ограничить или полностью убрать из рациона продукты: мучные продукты; молоко, сыры; картофель; сладости; жирное и копченое мясо алкогольные напитки. Такие злаки, как греча, рис, пшено, ячмень, при регулярном употреблении ограждают организм от лишнего слизеобразования. Из овощей наиболее полезными в период чистки будет цветная капуста, брокколи, сельдерей, морковь, редька, чеснок и спаржа. Из фруктов предпочтительнее остановиться на лимонах, апельсинах, грейпфрутах, ананасах, лайме. Очень полезны сухофрукты: курага, чернослив, инжир и финики. Можно принимать настои из цветков зверобоя и ромашки. Принимать перед едой несколько раз в день. В течение дня пить много воды с добавлением щелочной минералки без газа. Каждое утро выпивать свежевыжатый сок из белокочанной капусты, начинать с 50 мл и постепенно довести до 150 мл. При сильном газообразовании снизить дозу. Можно добавит во время приемы пищи ферментные препараты.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос