Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ощущение кома после еды

Спрашивает: Елена, Иваново
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите что такое может быть: после еды ощущается ком в области грудной клетки, скорее всего в начале желудка или пищевода, как будто пища застряла. Также отдает со стороны спины. Появляется как будто воздух там. Очень неприятно, и ничего не хочется делать. Помогите что это? Фгдс делали, анализы крови хорошие. У Лора была, с горлом все нормально.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 8 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Слизь в глотке из желудка Периодически идет слизь в глотку, приходиться подкашливать,...
Пищевой комок и давление в области груди У меня такой вопрос. Вот уже на протяжении...
Ощущение кома в пищеводе Я даже не знаю как четко описать свою проблему и к правильному...
Восстановление слизистой желудка Доктор. Мне 42 года, рост 162, вес50 кг. Обратилась...
Рентген с барием На ФГДС ставят под вопросом грыжу пищевода, рекомендуют для диагностики...
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы Беспокоят неприятные ощущения в области желудка....
Кашель при употреблении пищи Началось после родов все. До этого не было ни разу. Когда...
Хронический кашель после приема пищи У меня еще года полтора назад возник хронический...
Рентген с барием Уважаемый доктор! Мой врач назначил мне рентгенография пищевода и...
Рентген пищевода и желудка с контрастом Мой возраст 29 лет, мужчина. В последнее...
Сладость во рту, жжение, ком в горле 6 дней назад у меня появилось такое чувство-...
Дискомфорт пищевода 4-й день меня беспокоит ряд непонятных симптомов. Все началось...
Неприятные ощущения в желудке У меня низкий гемоглобин 69, терапевт назначила пить...
Тяжело дышать каждый день Уже неолько дней подряд тяжело дышать, есть ощущение кома...
Постоянное ощущение кома в горле Постоянно какойто ком в горле.. Как от сладкого бывает.....
Ком в горле У меня уже несколько дней ощущение кома в горле. Очень мешает. Такое уже...
Ком в горле на протяжении 3 месяцев Помогите пожалуйста разобраться. Более трех месяцев...
Ощущение кома в горле у мужа Ощущение кома в горле но горло не болит. Во время сна...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-13 21:51
Елена! Если на ФГДС нет эзофагита и рефлюкс-эзофагита, то нужно сделать УЗИ щитовидной железы и пройти осмотр у эндокринолога.
0
Платная консультация
Елена 2016-09-13 22:20
Добрый день! У меня щитовидная железа увеличено, каждый год прохожу обследование. В этом году стало такое состояние. После еды появляется при глотании ощущение сдавленности в области шеи, пищевода. При этом хочется вдохнуть воздуха, а не получается, делаю с трудом и силой. Что кроме ФГДС что нужно пройти, может рентген с барием, ?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-15 17:24
Елена! Учитывая отягощенный анамнез по щитовидной железе и отсутствие воспаления в пищеводе и желудке, (это подтверждает ФГДС, с ваших слов, что вы прошли ФГДС и патология не выявлена) нужен осмотр эндокринолога. Рентген с барием назначают только при патологии ЖКТ, которая требует еще подтверждение этим методом.
0
Платная консультация
Елена 2016-09-15 17:50
Здравствуйте! При проведении ФГДС врачу "показалось" что есть грыжа. Но потом он сказал что нет. При просмотре записи еще раз убедился. Но сказал что сделать рентген чтобы точно исключить грыжу.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-18 21:59
Елена! Значит, проходите рентгенографию пищевода и желудка с барием.
0
Платная консультация
Елена 2016-09-18 22:11
Добрый вечер! Подскажите барий выпивается? Не подскажите дорогая ли это процедура? Грыжа поддается медикаментозному лечению или только хирургическом?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-21 18:45
Елена! Барий пьют. В поликлинике должно быть бесплатным обследованием. Грыжа лечится медикаментозно. Хирургическое лечение только при частых обострениях. И этот вопрос решает хирург и пациент.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑