Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ОРВИ аденоиды ребенку спать не дают

Спрашивает: Надежда, Нижний Новгород
Пол: Мужской
Возраст: 3,5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Ребенку 3,5 года, в августе сказали что аденоиды у него 2 ст и по осмотру сказали что он у нас "аллергик". сопит носом с середины сентября(как пошел в садик), с периодически проходящими выделениями из носа. 10дней назад снова заразился ОРВИ, шел на поправку и в пятницу заразился еще раз. Последние две ночи подряд носовое дыхание отсутствует в горизонтальном положении совсем, очень хочет дышать носом, но не выходит, храпит и хрюкает, часто хнычет во "сне" крепко заснуть не может, ищет удобное положение. Температура сегодня ниже чем в предыдущие дни(37,8), днём был бодр и активен (как в "здоровом" состоянии). Туалет носа и применение сосудосуживающего спрея, облегчавшие состояние раньше, в последние две ночи на ситуацию никак не влияют. Предыдущая ночь (по-моему) прошла немного легче, чем нынешняя.
Вот вопросы: Нужно ли срочно везти ребенка к врачу для обследования аденоидов, или лучше подождать несколько дней, когда температура нормализуется окончательно?
Когда началось ОРВИ (10дней назад) мы самостоятельно прервали начатый в октябре курс Назонекса. Нужно ли возобновлять курс Назонекса и когда? С него легчало.
Теги: аденоиды не дают спать
Категория: Лор
Добавлен: 23 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Заложенность носа и храп при аденоидите Моему ребенку 2,5 года, недели две назад начали...
Несколько дней не дышит нос у ребенка У ребенка 2 годика, уже 3 дня температура 38,5-39,...
Что делать с аденоидами у ребенка 5 лет Дочке 5 лет, год назад поставлен диагноз -...
Три недели идут прозрачные сопли Моему сыну 3 года, ходит в детский сад. Три недели...
Аденоиды температура На фоне перенесенного ОРЗ заложило одну ноздрю, были у врача,...
Аденоиды ли это? Спрашиваю от имени подруги, т. к. Она сейчас с ребенком лежит в больнице...
Сопли белый налет в горле Ребёнок пошёл в садик, заболел там, поднялась температура,...
Непонятный диагноз вопрос детскому ЛОРу. здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как...
У ребенка практически непроходящий ринит Уважаемые врачи. У ребенка 3,5 лет в течение...
Ребенок часто болеет ОРВИ Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Скорее всего, аденоид у ребенка увеличился еще больше. На данном этапе я бы рекомендовала промывать нос раствором Аква Мариса, после чего орошать нос Полидексой 3 раза в день. Если ээфекта не будет возобновляйте прием Назонекса. Осмотр врача необходим в любом случае.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑