Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Орнидазол и кормление грудью

Спрашивает: Диана, Россия
Пол: Женский
Возраст: 6
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 31 год после беременности обнаружили трихоманиаз, ребенку 6 месяцев мне прописали орнидазол от трихоманиаза 500 мг/ 3 раза в день, 5 дней. Я пропила как было прописано врач сказала возобновить кормление через 12 часов, я выдержала 20 часов после последнего приема при этом сцеживая. Сейчас прочла, что орнидазол выводится 5 суток и кормить не ранее чем через двое суток. Скажите пожалуйста как это повлияет на ребенка я очень переживаю.
Категория: Педиатр
Добавлен: 11 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Грудное вскармливание Нам 1,5 месяца, ребенок на гв. Но в последние недели 3 стала...
Лактационный криз Моему ребёнку 2 месяца, кормится про требованию. Случился видимо...
Понос у грудничка на протяжении месяца Вопрос следующий: у ребенка (2 месяца и 3 дня...
Возможный дисбактериоз кишечника Моей дочке почти 3 месяца. По исполнении ей 28 дней...
Режим питания и количество прикорма Подскажите, пожалуйста, как правильно построить...
Гипербилирубиния Подскажите пожалуйста моему ребенку 3,5 месяца билирубин в крови...
Капли ципрофлоксацин при ГВ Ребенок 1,5 мес. Находится на грудном вскармливании. Мне...
Ребенок хочет грудь, отказывается от смеси У меня такая ситуация: сыну 10 месяцев,...
Острая боль в груди при кормлении ребёнка У меня возникла следующая проблема: я кормлю...
Кормление грудью после приема антибиотиков Подскажите пожалуйста, мне прописали 20...
Ребенок много срыгивает по вечерам Мальчик 7 месяцев срыгивает по вечерам много, спустя...
Новорожденный на СВ не какает Сын возраст 1,5 месяца, самостоятельно не какает. Кормление...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-05-12 14:49
Добрый день.
Орнитазол хорошо проникает в молоко, поэтому рекомендуется прекратить кормление. Это опасно передозировкой препарата для ребенка. Но учитывая, что Вы выдержали 20 ч после последнего приема, то дозировка в молоке препарата упала, то есть вреда ребенку принести не смогла. Возможны только побочные эффекты, как при приеме препарата внутрь, но не обязательно, так как это зависит не от возраста, а от индивидуальных особенностей ребенка.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑