Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Оральные контрацептивы

Спрашивает: Анастасия, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Из хронических у меня только пиелонефрит и аллергия на пиницилин.
Здравствуйте, меня зовут Анастасия. У меня такой вопрос. Первыми моими противозачаточными таблетками были Жанин, назначенные гинекологом. Не подошли, после первого же приёма было очень плохо. Потом меня перевели на минизистон. Всё было замечательно, около двух лет, потом началась кровянистая мазьня. Меня не предупреждали о том, что нужно делать перерывы при длительном приёме таблеток, а я их не делала, на это и грешу. Потом мне прописали Джес, чтобы нормализовать цикл и привести организм в нормальное состояние. Пила их до тех пор, пока не захотела стать мамой. Таблетки мне в целом нравились. После родов стала пить лактинет, потом снова перешла на Джес. Пила их два года, с перерывами. Перерывы ждала как воздух. Во время приёма Джес было очень плохо, тошнило, постоянно кружилась голова, снизилось либидо, исчезли месячные, появились нервозность, сонливость и постоянная депрессия. Мой гинеколог уже не работает, а другие требуют больших денег, которых у нас нет, а в обычных клиниках препараты называют наобум, я так не хочу. Теперь о главном: могу ли я перейти снова на минизистон? Это единственные КОК которые меня во всём устраивали, но теперь я хочу принимать их с перерывами. В них меньше гормонов. Во время их приёма, кроме этой мазьни, на второй год, ничего и не было. Могу ли я нова начать их принимать? Джес я уже не пью четыре месяца, всё замечательно. Хочу перейти снова на препараты, потому что презервативы нам с мужем не подходят.
Буду очень рада узнать ваш ответ. И спасибо вам ОГРОМНОЕ за то, что вы есть. Здоровья вам и благополучия.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Переход с Жанин на НоваРинг Принимаю Жанин 1,5 года, ранее гинеколог уже рекомендовала...
Принимаю джес 1.6 года, хочу перейти насилует Принимаю джес 1.6 года Хочу перейти...
Долгий прием оральных контрацептивов Пью таблетки Джес плюс уже 3 года. Хотелось бы...
Можно ли принимать оральные контрацептивы в 45 лет В течении 10 лет принимаю контрацептивы...
Время приема таблеток джес Принимаю таблетки джес днем в 1: 30, хочу перенести время...
Задержка месячных из за приема таблеток Никогда не было задержки месячных, сейчас...
Оральные контрацептивы Я принимаю Джес уже 3 месяца. Сейчас стало возникать чувство...
Оральные контрацептивы Долгое время принимала Линдинет 20. (около 5 лет) Всё устраивало....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-16 16:46
Здравствуйте! Спасибо Вам за теплые слова. "Меня не предупреждали о том, что нужно делать перерывы при длительном приёме таблеток"-откуда такая информация?
0
Платная консультация
Анастасия 2015-06-16 17:01
Здравствуйте, спасибо что отозвались. По-поводу перерывов мне гинеколог сказала, что их нужно делать, когда я принимала джес. А минизистон я принимала раньше него и про перерывы тогда гинеколог ничего не говорила, по-этому я и подумала, что мазня появилась из-за отсутствия передышек.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-16 17:42
Нет, эта информация устарела. Сейчас современные контрацептивы не требуют таких перерывов. И отвечая на Ваш вопрос-можно перейти на то, что вам подходило
0
Платная консультация
Анастасия 2015-06-16 17:47
Спасибо вам огромное за то, что успокаиваете нас и помогаете в решении похожих проблем. Пусть вас никогда не затронут те проблемы с которыми сталкиваются ваши пациенты! Будьте всегда здоровыми!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-16 17:56
Спасибо Вам за теплые слова. Искренне желаю Вам здоровья и пусть Вас Бог бережет!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑