Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Опять Эпштейн Барр?

Спрашивает: Ульяна, Самуи
Пол: Мужской
Возраст: 4,5 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Сыну 4,5 года. С 1,5 до 2,5 лет у ребёнка было 9 отитов, после сдачи анализов на вирусы были выявлены Эпштейн Барр и цитомегаловирус в латентной форме, периодически при болезни в крови появляются атипичные мононуклеары, но меньше 10. Иммунолог назначала лечение изопериодичность, бронхомуналом, кипфероном. Последний год ребёнок в хорошей форме, практически не болел, иногда легкие простуды. Но вот мы приехали на море в Таиланд отдохнуть. Через 2 недели отит, пропили 5 дней амоксицилин и капали капли с антибиотиком в уши. Уши прошли. Через неделю появилась температура 37,6, следующий день нормальная температура, через день после 4-х часов резко поднялась до 39, на следующий день опять после 4-х часов опять 39. Сегодня весь день 39 держится, ребёнок вялый, боль в суставах. Два раза сбивала температуру нурофеном. В госпитале сделали снимок пазух, чтобы исключить гайморит и фронтит - все в норме. Анализ мочи хороший. Анализ крови прилагаю в фото. Анализ крови на лихорадку Денге отрицательный. Сказали, что какая-то инфекция и выписали опять антибиотик амоксицилин на сей раз на 7 дней (в Таиланде все болезни антибиотиками лечат). А у меня подозрение, что это наши вирусы активировались под действием стресса от смены климата (сейчас мы уже 4 недели как в Таиланде), тогда смысла от приема антибиотиков нет, а противовирусных препаратов с действующими веществами, что нас раньше лечили здесь нет, объехали все аптеки. Подскажите, пожалуйста, нужно или нет пить антибиотики, как вообще помочь ребёнку сейчас? Сегодня заболело ещё горло, но оно просто слегка красноватое и рыхловатое стало, думаю можно справиться с горлом и не привлеклая антибиотики. Если их все же привлекать, то стоит ли второй раз пить амоксицилин или поменять на азитромицин, например? Заранее спасибо за ответ.
Категория: Педиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рецидив Эпштейн Барр? Сыну 4,5 года. С 1,5 до 2,5 лет у ребёнка было 9 отитов, после...
Температура и лимфоузел Подскажите пожалуйста где искать причину температуры у ребенка....
Анализ крови ребенку 2 месяца Моему ребенку 2 месяца. В понедельник появились насморк,...
Температура 37,3-37,9 6 дней! У моей дочки 6е сутки температура 37,3- 37,9. В среду...
Изменения в крови после вирусной инфекции Подскажите пожалуйста - ребенку 8,5 лет...
Чем ввзваны частые болезни ребенка в 5 месяцев Подскажите пожалуйста, нашей дочке...
Температура, других симптомов нет У ребенка(2,4 года) уже 3 день температура, днем...
Правосторонняя очаговая Пневмония У ребенка правосторонняя очаговая пневмония. Колимся...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-24 15:19
Добрый день.
Судя по анализу крови, это все-таки не вирусная инфекция или осложнение после вирусной инфекции.
В такой ситуации все-таки нужны антибиотики.
По поводу выбора антибиотика, то можно еще 5 дней пропить амоксициллин, а далее по состоянию ребенка - если состояние придет в норму, то закончить прием антибиотика, а если еще будет жалобы, тогда еще 3 дня азитромицина в возрастной дозировке.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑