Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
6

Опущение передней стенки матки

Спрашивает: Алена
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, врач поставила диагноз - опущение передней стенки матки 2 степени. Лечение только хирургическое, пластика. Подскажите возможно ли поднять матку лечебной гимнастикой, специальными упражнениями (Кегелем), или маточными кольцами? Чтобы не делать операцию! У меня 2 роды, были очень тяжелыми. И еще, можно пользоваться велотренажером? Спасибо!!!
Теги: опущение матки симптомы, велотренажер при опущении матки, можно ли заниматься на велотренажере при опущении матки
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Опущение передней стенки матки Врач поставила диагноз - опущение передней стенки матки...
Что делать при опущении передней стенки влагалища? Недели 2 назад ощутила боль и тяжесть...
После родов расстянулись стенки влагалища Доктор! После родов у меня сильно расстянулись...
Опущение стенки матки 3 недели назад я родила. После поднятия тяжести на днях я заметила...
Не могу забеременеть после опущения матки Скажите пожалуйста, нормально ли то, что...
Опущение передних стенок матки Подскажите пожалуйста я родила первого в 39 лет. После...
Операция дисплазия шейки матки 3 степень Доктор. Скажите пожалуйста сегодня ходила...
Опущение стенок влага После вторых родов появилось недержание мочи при чихании, смехе...
Чистка после мед. Аборта Сделала медикаментозный аборт 19.09 была принята одна таблетка....
Опущение матки? 16 дней назад я родила 2го ребенка. На следующий день после родов,...
Опущение матки Очень прошу Вас помочь! Мне 25, абортов не было, 1 осложненные роды...
Электроэксцизия(конизация) шейки матки Мне поставили диагноз умеренная дисплазия плоского...
Удаление полипа в полости матки На УЗИ был обнаружен полип в полости матки! Подскажите...
Лейомиома матки 14 нед В 2017 г. выставлен диагноз лейомиома матки больших размеров...
Усиленный кровоток Подскажите пожалуйста была на узи органов малого таза задержка...
Низкий уровень хгч, гипертонус передней стенки матки Помогите расшифровать результаты...
УЗИ после преждевременных родов и отслойки плаценты На сроке 23 недели у меня произошла...
Толщина передней стенки матки в области по рубца Скажите пожалуйста толщина передней...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-25 19:00
Здравствуйте! К сожалению, при второй степени опущения коррекция с помощью гимнастики или колец эффекта не дает. Начиная со 2 степени, лечение только хирургическое. Вот здесь неплохо написано http://www.likar.info/zhenskoe-zdorove/article-42702-opuschenie-i-vyipadenie-matki/ Почитайте. Это не только мое мнение и мнение Вашего врача - это общая рекомендация. Поверьте - 3-5 дней в стационаре и после операции будете чувствовать себя человеком. А так с возрастом ситуация еще и усугубится - связки и поддерживающий аппарат слабнут. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Алена 2013-11-25 19:32
Спасибо за Ваш ответ, но дело в том, что у меня нет никаких симптомов, кроме (немного тянет живот иногда, как при менструациях). Пол года назад, я была у другого гинеколога, и она мне сказала что небольшое опущение мочевого пузыря, это последствия тяжелых родов, и со временем все пройдет. Теперь не знаю кто из врачей прав?! Чем отличается опущение матки от опущения мочевого пузыря?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-26 16:50
По симптомам - практически ничем. Такой диагноз Вы себе сами не поставите. Все в руках людей, которые туда заглядывают:) могу посоветовать Вам в такой ситуации лишь одно - найти третейского судью, то есть пойти на прием к третьему специалисту. П. С. То, что диагнозы не совпадают с интервалом в пол года, не столь большая ошибка. Дело в том, что учитывая прошедший период, состояние могло усугубиться уже до 2 степени опущения, так как уверена, что ребенка Вы на руках носите, а поднятие тяжестей усугубляет состояние
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос