Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Опухоль надпочечников и гипофиза одновременно

Спрашивает: oksana, Белгород
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: Саркоидоз, с. д2
Здравствуйте, Надежда Сергеевна. Я очень прошу Вас ответить какие у меня анализы? Калий 5,74. АКТГ выше нормы на 10 единиц. Это нормально, ничего не надо делать? Я понимаю, Вы не хотите отвечать уже. Я там небольшие деньги отправила. Спасибо, даже если не ответите. У нас врачей сократили, остался один эндокринолог
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 марта 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Синдром Иценко Кушинга Два года на зад я заболела приобрела себе хсн2 фк3, гипертония...
Поставили диагноз и назначено лечение Надежда Сергеевна, вечерний кортизол в стационаре...
Диффузные изменения по узи щитовидной железы Меня зовут Ирина мне 26 лет! Подскажите...
Диагноз повышенный тестостерон и поликистоз В женской консультации мне был поставлен...
Прыщи на верхней части туловища У меня в верхней части туловища, на лице, голове угри....
Назначение л тероксина Назначили л тероксин 100. Ттг 100, ат к тпо - 990, т4 - 4....

33 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-03-17 00:39
Здравствуйте, Оксана.
Укажите конкретный результат анализа крови на АКТГ и лабораторные нормы для всех анализов.
Какую дозировку Кортефа Вы сейчас принимаете?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
oksana 2018-03-17 10:22
Здравствуйте Надежда Сергеевна. Калий прошлый раз был 5,1 (3,5-5,1) это наши лаборанты возят анализы за 100 км. Натрий был 136(135-146), через неделю послали переслать, у нас открылась платная лаборатория, так там тоже анализ был 5,1 но там референсные значения очень высокие калий(3,6-6,3), а последние в этой же лаборатории калий. 5,74 норма(3,6-6,3), натрий144,8(135-152). АКТГ прошлый раз был 33 (0-46), сейчас56,40 (0-46) Калий опять заставили переслать в той лаборатории что возиттв старый Оскол. Результат будет в понедельник. И сказали сдать ТТГ оказуется, у меня там тоже или гипо илигиперфункция. Все врачи куда то делись, это пришла новый эндокринологии. Сахар тоже начал скакать последнее время был 5,5, 4,5 а недавно пот прогиб сахар 13. Тахикардия по утрам. И температура три недели, было похоже на вирус, сейчас не похоже. Ещё в понедельник придёт вся биохимия креатинин, ну вобщем все что есть. Пью кортеф7,5 хотя в области снижали до 5 эта врач говорит не надо. Ведь приходится пить ещё бесопролол от тахи и дальнево пол таб. Потому что давление иногда подскакивает до 160 а в основном и днём бывает100/70. Ночью так же падает и не могу проснуться, тошнит иногда, а иногда бешенный голод. До сих пор пью амитриптилин четверть таб.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-03-17 10:37
Рада, что у Вас появился новый доктор. Рекомендовала бы повысить дозировку Кортефа на 2,5 мг и сдать контрольный анализ крови на АКТГ через 3 недели.
0
oksana 2018-03-17 10:59
Надежда Сергеевна извините. Так мне с завтрашнего дня начатьтпить 10 мг? А моя новая врач она тоже во всем сомневается, молодая говорит с этим не встречалась. Но она читает там в интернете. Поэтому Вы как самый опытный врач у нас. А в Белгород позвонила. Она говорит ничегоистрашного, не на много он там повышен, тоже молодая. А эта говорит что он должен быть все равно ниже, у меня был раньше6,4.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-03-17 11:03
Вы всё понимаете совершенно верно, переходите на дозировку 10 мг до контрольной сдачи анализа.
0
oksana 2018-03-19 14:31
Здравствуйте Надежда Сергееана. Сегодня мне сказал эндокринологии, что с меня в Белгороде сняли диагноз. Я позвонила говорю, а как же электролиты? АКТГ полез вверх. Они мне говорят, АКТГ мы сейчас не смотрим, электролиты немного не так. АКТГ на 10 единиц не считается. Вам уже давно пора перестать пить кортеф. Я сижу и плачу. По каким тогда критериям оценивается недостаточность. Ещё мне сказали, не переживайте, у Вас ещё сахар. Диабет и тиреотоксикоз, вообще не знаю что это. Посоветуйте как они могут тогда определить эту недостаточность.
? Я была бы рада, но мне плохо, и пьюькортеф 10 мг.,как вы сказали.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-03-19 14:37
О наличии надпочечниковой недостаточности говорит высокий уровень АКТГ и низкий уровень кортизола (без приёма Кортефа, конечно же). Уровень электролитов не является решающим критерием для постановки данного диагноза, это вспомогательный показатель. Лично я не вижу повода снимать данный диагноз.
0
oksana 2018-03-19 14:43
Надежда Сергеевна, так что я здорова и мнемвсеибросить пить. Скажите, я верю только Вам. Они уже раз 10 мне диагнозы снимают! Мне пить кортеф, как вы сказали?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-03-19 14:45
По тем результатам анализов, которые я видела -- да, Вам обязательно необходимо продолжать приём Кортефа.
0
Oksana 2018-03-19 14:52
Спасибо, я буду вас слушать. И буду благодарить! Больше мне рассчитывать не на кого. Частных хороших эндокринологии у нас нет.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-03-19 14:55
Удачи Вам.
Всё же поищите доктора для очного наблюдения. Думаю, грамотные специалисты у Вас в городе есть, или на государственном, или на частном приёме.
0
oksana 2018-03-21 12:08
Здравствуйте Надежда Сергеевна. Пью уже четвёртый день 10 мг кортефа. Вчера целый день было повышенное давление, какая то энергия, легла спать в двамночи. Только легла давление91/52 и больше ничего не помню, наверное во сне было плохо, снилось что сердце останавливается и голова кружится, искала помощи в общем очень плохо. Примерно такое было и неделю назад. Вчерамеле нашла электролиты которые пришли калий на верхней границе нормы, натрий144 норма до 146, хлор повышен108 нормадо 105. Сегодня болит голова. Вчера была у нашего врача главного, он говорит я вас в Белгород отправлю. Был мой эндокринологии. Там в белгородеинаписали, как только закону кортеф и аж через месяц взять электролиты. Эндокринологии тоже жалуется, говорит, у неё такого не было как она мне его будет снижать. Решили они меня отправить на консультацию в Воронеж к Анне Шведовой 23 числа. Меня пугает этот состояние днём голова болит, тоьладно, а что ночью происходит, я так поняла мне говорят что это уже моё давление, Надежда Сергеевна скажите какую опасность несут эти ночныеилиднем когда сплю падения давления. С уважением и Оксана Кортеф буду пить какмвы сказали.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-03-21 13:05
Оксана, ничего нового Вам не скажу -- я могу помочь Вам с коррекцией уровня гормонов надпочечников, по остальным вопросам (головная боль, уровень артериального давления и т. п.) Вам необходимо обращаться к терапевту и кардиологу.
0
oksana 2018-03-21 13:11
Мне больше ничего и не надо. Спасибо большое!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-03-21 13:12
Не за что. Удачи Вам с очной консультацией у доктора.
0
oksana 2018-03-22 16:09
Здравствуйте Надежда Сергеевна. Уже три дня давление 150 и ночью не сильно опускается. И сердце волнуется. Это не от того что я кортеф добавила? Меня уже три дня колотится. Извините, спасибо если ответить!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-03-22 16:16
Тахикардия -- точно нет, давление -- возможно.
Рекомендовала бы Вам дождаться очной консультации на этой дозировке препарата и корректировать лечение уже с доктором.
0
oksana 2018-03-24 09:49
Здравствуйте Надежда Сергеевна. Ездила я к врачу, еле доехала, давление до 180 поднималось и ничем не сбивается. Она тоже оставила дозировку 10 мг. А вчера спросила вечером, какия доехала? Сказала что давление держится 140,150, И ночью ниже 130 не падало. Сейчас уже дальнево больнеивыпила150. Она теперь говорит наверное и придётся убрать четвертушку. Как вы считаете? Ещё она по документам написала, что опухоль была удалена без доказать одно. Теперь только стоит догадывался. Пробы никакие не проводились. Какой то анализ надо сдать что он показывает, есть у меня менопауза или нет. Ттг. И говорит кортизол утром не пить здать. Ещё говорит может Вас направить в институт Сечина или как то так. Думаете из за четвертушки может такмстать давление уже несколько дней высоким? А температура держится, непонятно из за чего.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-03-25 00:19
Рада, что Вы посетили грамотного врача.
Оксана, сформулируйте свой вопрос ко мне чётко, пожалуйста.
0
oksana 2018-03-25 00:50
Доброй ночи Надежда Сергеевна. Она согласна ч то до выясинени я всех непонятных обстоятельств надо пить кортеф 10 мг. Я сказала чтоти как было. Но последние дни давление вообще держится и не падает и ночью и днём. Сегодня онаинаписала, что завтра попробуем эту четвертушку убрать. Она считает, ознакомившись с документами цитирую: состояние после адреналэктомии по поводу кортикостероиды левого надпочечника (диагноз до операции не подтвержден) Транзиторная первичная надпочечниковая недостаточность(?) диагноз нуждается в уточнениисдать фсг это я не знаю что, кортизола утром до кортефа, ТТГ, свТ4. Потом сказала посмотрим Меня отправляли, собирали в больнице документы, и там написали что я отказываюсь отменять кортеф. Она Анна Евгеньевна полностью согласна с Вами Надежда Сергеевна. Только много белых пятен в моих документах.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-03-25 00:58
Оксана, я всё это понимаю, но в чём заключается Ваш вопрос?
0
oksana 2018-03-25 01:07
Надежда Сергеевна, вы не спирте. Вопрос с завтрашнего дня снять четвертушку кортефа? Энергия и давление. Можно?
0
oksana 2018-03-25 01:14
Спасибо. Спокойной ночи! Вы и ночью работаете!
0
oksana 2018-04-04 12:01
Здравствуйте уважаемая Надежда Сергеевна. Новый врач тоже решил мне постепенно убирать кортеф. Сейчас пью 5 мг утро, и 2,5 обед. Она говорит, через три дня попробуем снять до 5. Наши уже приказали снять. Она тоже не посмотрела АКТГ. Заставила утром немпить кортеф и сдать анализ на кортизола. Кортизола был273(138-690) раньшеион был 350. ТТГ иТ4 в норме, электролиты в норме. Какой то ФСГ не в норме 12,3 (25-150). Надежда Сергеевна, они правильно делают? АКТГ не смотрят, говорили же что кортизола вмкрови вообще не информативен. Что мне делать? Посоветуйте.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-04-04 23:51
Здравствуйте, Оксана.
Свой подход к лечению я уже неоднократно озвучивала Вам выше. Если Ваш очный врач по какой-либо причине считает возможным снизить дозировку Кортефа или полностью его отменить – Вам остаётся только довериться специалисту. Поверьте, "просто так" такие рекомендации Вам никто не давал бы.
0
oksana 2018-04-11 18:56
Здравствуйте уважаемая Надежда Сергеевна. С пасхой Вас. Мне доктор с Воронежа с сегодняшнего дня снял дозуткортефа ещё на четверть. И сказал в пятницу посмотреть утренний кортизола и калий. Сегодня я на 5. Как Вы думаете, что надпочечников сможет работать без кортефа. И что делатьтесли вдруг что нибудь. НадеждамСергеевна, я боюсь этого криза, вы когда нибудь так отменялись кортеф? Извините, но вы мне всегда помогали, а я Вас не отблагодарить даже. Я исправлюсь.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-04-11 19:48
Здравствуйте, Оксана.
Вас также с праздником.
Повторю ещё раз, если доктор даёт Вам такие рекомендации, значит, он имеет на то основания. Подобная схема отмены Кортефа вполне возможна. Приступа, характерного для надпочечниковой недостаточности, у Вас не было ни разу, так к чему себя накручивать? При необходимости Вы всегда можете вызвать скорую помощь, но не думаю, что такая необходимость возникнет.
0
oksana 2018-04-11 19:56
Спасибо Надежда Сергеевна. Амкак он проявляется этот приступ? И ещё она мне сказала сдать ФСГ и он 12,3 норма от125 до 150. Мне когда то матку удалили, а яичники остались.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-04-11 20:03
Оксана, вдумайтесь – Вы даже не знаете, как проявляется приступ, но переживаете, что он у Вас будет? Боюсь, если я распишу Вам сейчас симптоматику, то Вы сразу же начнёте искать её у себя и, без сомнения, со временем найдёте. Настраивайтесь на хорошее, при необходимости (а, откровенно, она давно уже есть) поработайте с психологом по поводу своего состояния.

Таких норм для ФСГ не бывает. В любом случае, по этому вопросу необходимо консультироваться у гинеколога.
0
oksana 2018-04-11 20:09
Спасибо, я Ваши рекомендации всегда ценю и Вы обладание чем то, поругаетесь и легче становится! Простите, Очень уважаемая Надежда Сергеевна.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-04-11 20:15
Спокойствия Вам и здоровья!
0
oksana 2018-04-12 17:31
Здравствуйте Надежда Сергеевна. Мне сегодня плохо как то странно, все тело сушит ииголова как распухшая, лежала под одеялом не смогла уснуть, какие то нервное снаряжение, давление нормальное. Сахар не на тощак, ела только гречневый суп без хлеба 12,5. И сейчас как будтоивоздух сухой и голова, как будто я каким то воздухом дышу холодным. . Голова больше беспокоит, как будто мозки высохли и в туалет по маленькому бегают. Что это может быть? Извините, я не накручиваю, просто страшно Ощущение, что я больна, толькотнегрипом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос