Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Опухоль 12 перстной кишки

Спрашивает: Анастасия, Екатеринбург
Пол: Мужской
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Я в панике, помогите, пожалуйста мне разобраться немного! Месяц назад у моего мужа стал болеть желудок, в начале он самостоятельно пытался его подлечить. Затем, отправился к терапевту на консультацию, т. к мы собирались лететь в отпуск (чтобы там не было проблем). Муж сам пошел на ФГДС, чтобы сразу с результатами отправиться к терапевту. Мужу сделали эту процедуру. По желудку написали, что обостренный гастрит. А еще нашли опухоль в 12 перстной кишке размером 9 см., взяли там же биопсию этого образования. Результат биопсии вот какой написан: низкодефферентная аденокарцинома. Меня интересует, является ли это конечным диагнозом? Кто из докторов может поставить конечный диагноз. Может ли быть именно опухоль такого размера(9см.) или же это какое то образование типа полипа и т. п. Мы сходили на прием к онкологу в поликлинику по месту жительства, чтобы он дал нам направление в областную онкологию. Сейчас ждем этого направления. Но сколько его ждать неизвестно. Может быть сходить пока на какие то дополнительные обследования, время идет, больно смотреть, как муж мучается. Вдруг мы теряем зря время в ожидании. Заранее, благодарю за ответ!
Категория: Онколог
Добавлен: 12 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очаговое образование в молочной железе Помогите пожалуйста. Моей сестре год назад...
Опухоль 6 ребра слева Моему мужу 4года назад делали АКШ, нужна была консультация кардиолога,...
Тендосиновиальная гигантоклеточная опухоль В коленной чашечке образовался шарик. Вырезали,...
Малоинформатиный материал биопсии Добрый вечер! Моей маме 1995 г. делали операцию...
Как дожить до химиотерапии 28.09.16 мой муж, 71 год был госпитализирован в 57 больницу...
Велика ли вероятность онкологии в моем случае? Сделала узи щеитовидки, обнаружили...
Колоноскопия толстой кишки Толстый кишечник осмотрен до купола слепой кишки. Слизистая...
Лимфоузлы в паху увеличены Очень нужен ваш ответ! Скажите что может быть в паху с...
Прокоментировать результат анализа Мне 61 год. В 2013 году была операция-рак молочной...
Диагноз по результатам гистологии Я обращалась к Вам по поводу опухшего пальчика на...
Опухлость на ног в виде тромба Несколько месяцев назад на ноге появилась опухлость...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-01-12 13:34
Здравствуйте! Нет, это не окончательный диагноз, а только гистологический. Окончательный диагноз устанавливается на основании жалоб и анамнеза, а так же дополнительных обследований. Конечный диагноз дает врач-онколог или узкий специалист, в вашем случае врач-гастроэнтеролог. Имелось скорее всего в виду длина опухоли, такое вполне возможно. Учитывая, что в 12-перстной кишке опухоли очень редки, как правило, они подрастают из желудка. Как правило, если у вас на руках если больше анализов, свидетельствующих о злокачественном процессе, то естественно вам выдадут направление побыстрее, но, к сожалению, наша медицинская служба не идеальна. Вы можете пока сдать кровь на онкомаркеры РЭА, СА199 и HE4, а так же КТ или МРТ брюшной полости, которая так же даст понять, что у него имеется.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑