Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Опухают ступни ног

Спрашивает: Наталья, Константиновка Донецкая обл
Пол: Женский
Возраст: 84
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите возможную причину отека ступней ног(в области пальцев) и посинения пяток.
Мама сейчас принимает эндонорм (по назначению эндокринолога)
ранее лечили повышенное давление и пульс 120ударов в мин.
Назначали очень много лекарств (капали, пили конкор (продолжительно), верошпирон, раутидин)
упало давление 80*60, аппетит пропал, похудела, нет сил двигаться. Все время лежит.
Сдали гормоны щитовидки- ТТГ -8,1 (при норме 0,4- 4,0) Т4 св. 18,1 (при норме 9-23)
Врач назначил эутирокс. Прекратили пить все ранее назначенные таблетки, пили 6 дней эутирокс, потом специалист -эндокринолог (Иванисова Надежда Сергеевна) сказала не пить эутирокс, и принимать эндонорм. Пьем второй день. У мамы стали отекать ступни ног в районе пальцев. И заметили синий цвет пяток. Ноги холодные, хотя она не чувствует холода. Что делать? Можно ли опять принимать верошпирон.
Эндокринолог в отпуске, не знаю как быть. Спасибо.
Категория: Терапевт
Добавлен: 18 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отеки, шпоры, сосуды Очень нужен Ваш совет. Мама страдает сильными отеками ног (ноги...
Назначения при ревматоидном артрите Подскажите пожалуйста как принимать метотрексат,...
Помогите расшифровать анализ на гормоны Сдала анализы на гормоны щит железы-содержание...
Отекли стопы ног У моего отца ему 56 лет, неделю назад отекли стопы ног, с сеневой...
Прием лекарств Скажите можно ли принимать Тромбоасс при давлении 160 на 90? В инструкции...
Зуд в области голени Уважаемый доктор! Меня примерно 4 года беспокоит зуд на обеих...
Курс лечения Эскулюс композитиум У меня повышенное давление 130 на 80, бывает и 140,...
Опухла нога от колена до ступни У мамы недели 1.5 назад начала отекать нога от колена...
Давление 95/130, скачет давление утром и вечером Есть проблема с давлением Раньше...
Колики на ноге СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. У МОЕГО МУЖА УЖЕ 7 ДНЕЙ КАК ПЕРИОДИЧЕСКИ БЫВАЮТ...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-08-18 16:28
Здравствуйте.
Это похоже на сосудистую патологию, Вам нужен осмотр хирурга, а лучше сосудистого хирурга. И лучше с этим не затягивать.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос