Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Определение возможного инфекционного поражения позвоночника

Спрашивает: Виктор Александрович
Пол: Мужской
Возраст: 55
Хронические заболевания: НИКАКИХ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ НЕ БЫЛО
Здравствуйте, ради всего святого прошу Вас помочь мне с ответом, поскольку проживаю я сейчас в Боровске и уже более полугода не могу работать, а соответственно получить адекватную медицинскую помощь. Я мужчина, мне 55, а качество жизни наводит на мысль о ее дальнейшем бессмыслии. Чувствую, что сейчас еще можно вернуться на приемлемый ее вариант, но время, для этого уходит, а возможности мои уменьшаются со скоростью свободного падения. После рентгена определили наличие распространенного остеохондроза грудного отдела и спондилоартроза шейного отдела позвоночника. Терапия в виде ноотропных препаратов. Этот процесс начался несколько лет назад и сейчас я восстанавливаю по памяти его прогресс. Это началось после того, как сломался зубной протез, я подзапустил этот момент и дошло до сильного воспаления корня крайнего левого зуба. Воспаление корня то пропадало, то снова появлялось. Спустя некоторое время появился треск в левом ухе, затем эпизодическая пульсация в верхнем отделе грудной клетки и при этом небольшой дискомфорт. Для снятия очередного воспаления зуба, я прошел курс антибиотиков. Прошло воспаление корня и одновременно я явно почувствовал сначала ослабление пульсации, затем и ее полное отсутствие, прошел и треск в ухе. Однако спустя несколько месяцев все повторилось и я уже по старой памяти провел курс антибиотиков. Пульсация и треск снова отступили, а через несколько месяцев возобновились. В это время я занялся зубами и стоматолог после рентгена корня зуба посчитал необходимым пробить корень и положить туда какой то сильный антибиотик. Спустя неделю надолго прошел треск в ухе. Прошло полгода, произошел сильный стресс и через два месяца появился треск в левом ухе и одновременное сильное головокружение. Это усугублялось сильным сердцебиением при наклоне вперед. Момент жизни был очень тяжелым и я не мог сосредоточиться на посещении врача, хотя в это время и жил в Москве. Но тут я заболел ангиной и знакомый врач по телефону посоветовал сделать укол бициллина 3, что я и сделал. Спустя неделю пропал треск и головокружение. Через три месяца все повторилось, треск-головокружение-бициллин. Я понимал, что это неправильно, но обстоятельства и нервное состояние диктовали свои условия. Я попытался сосредоточиться на работе, больше не принимал антибиотиков, но состояние ухудшалось и спустя полгода я свалился с температурой 39,8. Терапевт назначил азитромицин. Одновременно я заметил, что воспалился и припух позвонок на перекрестке шеи и плеч. Чувство онемения плечевого пояса и жуткая депрессия. Все это в момент десятидневных новогодних всероссийских каникул. Методом тыка дошел до невропатолога. РЭГ показал ОМ левое -64%, правое-54%. Назначили актовегил и кавинтон. Спустя месяц почуствовал значительное облегчение и даже смог работать на компьютере. Пропал треск и головокружение, смог спать на левом боку. Сначала я посчитал это результатом приема ноотропных препаратов. Облегчение продлилось 2-3 месяца, но после какого-то нервного срыва произошла транзисторная ишемическая атака и отбросила назад все хорошее. Месяц приходил в себя практически лежа и вновь почувствовал облегчение. Причем болей в позвоночнике не было никогода. Была только его пульсация в разных частях и чувство воспаления в виде неприятного жжения. Вроде снова почувствовал себя нормально и пригласили в баню. После парилки на следующий день появилась боль в левой части спины и груди. Левая рука воспалилась и кисть припухла. Общее состояние сильно ухудшилось. В последнее время это стало выражаться в постоянном бессилии и дискомфорте в плечевом поясе. На плечевом поясе произошло сильное высыпание мелких гнойничков, которые потом прошли только после нескольких солнечных ванн. Все ухудшения состояния сопровождаются возобновлением треска в левом ухе, но головокружения пока нет. Это явно сопровождается воспалением в шейном позвонке. Ощущения в позвоночнике стали ощутимее, чем 2-3 мес назад. И у меня возникло убеждение, что временное облегчение этой весной было больше следствием приема азитромицина и только потом актовегилом. Тем более, что припухлость этого позвонка пропала еще тогда. Мои попытки привлечь внимание к инфекционной составляющей болезни позвоночника не находят понимания. Да я ее понимаю, когда 30 человек тебе уже весь мозг вынесли своими болячками, как можно воспринять блеяния 31го. Кроме того СОЭ всего 3. Моча-кровь, давление в норме. В связи с этим у меня вопрос, как надежнее всего подтвердить или отвергнуть инфекционную версию? Поскольку со средствами туго, а МРТ только за наличные, хотелось бы сделать это наверняка. Также буду очень признателен за любые комментарии. Храни Вас Бог. С уважением, Виктор Александрович.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 23 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильные воспалительные процессы Подскажите, пожалуйста, причинами чего могут являться...
Ноющая сильная боль выше крестца по позвоночнику Доктор! Начну с того, что эти приступы,...
Выпирание в глазу В августе этого года на протяжения месяца был аллергический ринит,...
Может ли это быть межреберная невралгия? Долго лечусь с проблемами в ЖКТ, но на данный...
Сильные головокружения во время сна Доктор. Меня беспокоят головокружения во время...
Качает при ходьбе Скажите пожалуйста, у меня вчера когда встал со стула возникла шаткость...
Желтая мокрота с прожилкамт крови Меня беспокоит отхаркивание желтой мокротой в течении...
Головокружение Мне 34 года. Чуть больше недели назад у меня было резкое повышение...
Очень сильно болят ноги и руки Добрый день уважаемый доктор! Начались у меня сильные...
Решулярная головная боль и тошнота В течении нескольких месяцев ощущаю регулярную...
Головокружение похожее на опьянение С августа 2014 г. мучают периодические головокружения....
Пульсация в левом ухе Недели назад ночью проснулась от того, что услышала громкую...
Онемение рук После инсульта (прошло около гола) стали неметь руки от локтя до кончиков...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-04-12 10:12
Здравствуйте. Данные жалобы и состояние требует обязательного очного разбирательства невропатолога. Обращайтесь к доктору на очное обследование,
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос