Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Оправдан ли риск после операции

Спрашивает: Андрей, Белая Церковь
Пол: Женский
Возраст: 84
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Перелом шейки бедра. 84 года. Проблемы с сердцем (ишемия, тахикардия), высокое давление. Сможет ли пациент после операции (замена сустава - ендопротеза с левой стороны) ХОДИТЬ, если пользоваться ходунками и костылями категорически не сможет из-за того, что парализована правая рука (очень болезненная, несросшиеся кости после травмы)? Пожалуйста, помогите!
Добавлен: 3 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом вертельной кости бедра, сахарный диабет 1 типа Скажите пожалуйста у мамы перелом...
Боль в Коленный сустав, порван мениск У меня хронический тендинит, тендиноз собственно...
Изменения на ЭКГ перед операцией Подскажите пожалуйста. Готовлюсь к плановой госпитализации...
Мрт после дмпп Мне делали операцию в 2000г в бакулева, сейчас мне нужно сделать мрт...
Интерстициальный разрыв сухожилия надостной мышцы. Легкий синовит. Поддельтовидно - подакромиальный Уважаемый доктор!. 26 марта 2016 года я упала при спуске с надворной постройки, с высоты 50 см.,на металлический ящик, получила травму плеча. Очень сильные боли в плече, особенно по ночам. Из-за боли не могу уснуть. Назначенные препараты не помогают. Назначили: мазь диклофенак, мазь гепариновую, комбилипен, ультразвук с гидрокортизоном (уже пролечилась), сейчас хожу на магнит. Уколы диклофенак, мазь долобене. Так же много препаратов назначил невролог. Все предписания выполняю. Боль не проходит, по ощущениям становится хуже. Хирурги рекомендовали пройти МРТ (Полный текст МРТ отправлю) и ЭНМГ (отправлю), консультацию травматолога (отправлю). (Вызов на операцию выдан в Уральский научно - исследовательский институт травматологии и ортопедии имени В. Д. Чаклина в г. Екатеринбурге, отправляю). Также получила консультацию 2 травматологов и 2 хирургов. Мнения разделились: двое настоятельно рекомендуют сделать операцию, двое нет (ничего страшного, если рука не будет подниматься, от этого не умирают.) Но проблема усугубляется тем, что у меня была травма-ампутация левой руки 26 лет назад(отсутствуют 2,3,4,5 пальцы) и работа у меня связана с поднятием на стремянку высотой 1м и дальше руки нужно поднимать вверх до технологического оборудования. Т. е., если не делать операцию, то у меня обе руки будут проблемными. Хотелось бы узнать Ваше мнение относительно моей ситуации, и ответы на несколько вопросов. 1 вопрос: какой процент восстановления функций руки после операции 70 - 80 - или 90 %? 2 вопрос: возможны ли операционные риски и послеоперационные осложнения? 3 вопрос: в подобных случаях травматологи всё таки чаще делают операцию по восстановлению функций руки или уговаривают пострадавших её не делать? Большое спасибо, что уделили время для решения моей проблемы.
ВЫВИХ АКРОМИАЛЬНО-КЛЮЧИЧНОГО СОЕДИНЕНИЯ. ОПЕРАЦИЯ? ИНФОРМАЦИЯ. ТЕСТЬ УПАЛ С 6 СТУПЕНИ...
Атриовентрикулярная коммуникация У меня врожденный порок сердца, до подросткового...
Квота на операцию Возникла необходимость сделать отцу операцию на коленном суставе,...
Ладьевидная кость операция Занимаюсь футболом, сделал операцию на ладьевидную кость,...
Температура после артроскопии коленного сустава Доктор! Моему сыну 19 лет, в апреле...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-05-03 21:18
Сможет, только период постельного режима после операции увеличится, так как полная нагрузка на протез разрешается не всегда сразу после операции
0

Поиск по сайту

Вверх ↑