Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Опоясывающий герпес при беременности

Спрашивает: Мария, Москва
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, на данный момент я нахожусь на 12 неделе беременности (акушерские сроки). Первые симптомы опоясывающего герпеса начались 25 мая (сегодня 6 день). Появился герпес на плече, а после (не могу точно сказать когда) появились пузырьки и на шее, сзади. Пузырьки образовались практически сразу, сначала не чесались, сейчас иногда чешется, сильной боли не чувствую, только если прикосаться к коже вокруг герпеса, температура такая же, как и всю беременность 37,1. Была у врача-инфекциониста в городской поликлинике, она поставила диагноз "опоясывающий герпес без осложнений", но сказала, что с таким герпесом у беременных она не сталкивалась, и не уверена, что он не влияет на плод. Направила меня на сдачу анализов на герпес 1,2 типа и вирус Зостер. Лечение мне назначили такое: раствор Фукорцина, мазь Виферон
Ветрянкой переболела в детстве, в 2004 году.
Подскажите, влияет ли это на плод? И нормально ли то, что в анализе обнаружен вирус Зостер, если в детстве я уже болела ветрянкой?

Результаты анализа крови (30.05)
ДНК вируса простого герпеса I и II типа Не обнаружено
ДНК вируса Варицелла-Зостер ОБНАРУЖЕНО

И извините, еще задам такой вопрос, есть ли возможность получить консультацию врача дерматолога в Москве, по этому вопросу, для получения информации в виде медицинской справки, или же это только онлайн консультация? Спасибо!
Категория: Дерматолог
Добавлен: 1 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Опоясывающий герпес на 12 неделе беременности На данный момент я нахожусь на 12 неделе...
Анализ мочи при опоясывающем герпесе Ребенку 8 лет. Сегодня проснулся с болячкой на...
Результаты анализа на герпес при беременности Я сдавала анализы на герпес 1 и 2 типа...
Герпес при беременности Перед беременностью сдала анализ на герпес. В бланке написано...
Беременность и герпес Доктор. Очень нужен ваш совет. У меня беременность 17 нед. Мне...
Вирус герпеса 1 типа Подскажите, пожалуйста, сейчас 14 неделя беременности. У меня...
Герпес и опоясывающий лишай при беременности Нахожусь на 14-15 неделе беременности,...
Вирус герпеса при беременности Сдала анализ на вирус герпеса. Результат anti - HSV...
Вирус герпеса при беременности У меня 23 неделя беременности. При сдачи анализов на...
Ветрянка и планирование ребенка Планируем 2 -ого ребенка! У дочки появился аденовирусный...
Визикулы, мокнущие водяные пузырики по всему телу Помогите пожалуйста, у мужа моей...
Вирус простого герпеса 1, 2 при беременности Доктор! Подскажите мне пожалуйста, Беременность...
Беременность и герпес Доктор. Очень нужен ваш совет. У меня беременность 17 нед. Мне...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Жуков Александр Сергеевич
дерматолог 2017-06-01 19:02
Здравствуйте!
Это только онлайн консультация. Для получения справки необходимо будет обратиться к дерматологу на очный приём.
Вирус Варицелла зостер при первом контакте вызывает ветрянку, при последующих - опоясывающий лишай.
0
Мария 2017-06-01 19:04
Спасибо за быстрый ответ, а влияет ли он как то на ребенка (если ветрянкой я уже болела)?
И нормально ли то, что в анализе обнаружен вирус Зостер, если в детстве я уже болела ветрянкой?
0
Жуков Александр Сергеевич
дерматолог 2017-06-01 19:12
У Вас и должен быть это вирус, ведь он вызывает и ветрянку и опоясывающий герпес!
100% гарантию не влияния на плод никто не даст, но уже хорошо, что он у вас в конце триместра. Рекомендую обратиться к гинекологу на консультацию для проведения профилактики возможных нарушений гемодинамики (гипоксии, плацентарной недостаточности и др.)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос