Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Описторхоз и тиреотоксикоз

Спрашивает: Наталья, Анжеро-Судженск
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! У меня описторхоз, инфекционист настаивает на том, что его нужно травить, но совсем недавно у меня появился тиреотоксикоз. Можно ли травить описторхов при тиреотоксикозе? Не повлияет ли это как-то на щитовидную железу? Спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что значит анализ? Предварительный диагноз дтз, териотоксикоз. прохожу обследование сдавала...
Гормон ТТГ, отклонение Скажите, пожалуйста, уровень гормона ТТГ - 0,6 в мМЕд/л при...
Низкий уровень сахара, странная симптоматика В августе сдавала кровь на общий анализ,...
Узи щитовидной железы анализ результата Левая доля 6,0 перешеек 2 мм. Ширина 14, толщина...
Щитовидка и гелоуронка У меня такой вопрос. Был поставлен диагноз аутоимунный тиреодит...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-12 13:19
Здравствуйте, Наталья.
Описторхоз и тиреотоксикоз -- два совершенно различных, самостоятельных заболевания. Каждое из них требует незамедлительного лечения.
Начинайте лечение у инфекциониста, затягивать с этим не стоит. Естественно, приём препаратов для лечения тиреотоксикоза также необходимо продолжать.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталья 2016-05-12 13:24
Надежда Сергеевна, спасибо за ответ, но хотелось бы все-таки уточнить: можно ли травить при тиреотоксикозе описторхов? Описторхоз, как таковой, меня не беспокоит, в отличие от тиреотоксикоза, и гормоны хотелось бы вернуть в прежнюю форму в первую очередь.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-13 02:34
Повторяю ещё раз: лечение описторхоза необходимо начинать сейчас.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑