Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Описторхоз?

Спрашивает: Лариса, Омск
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сдала кровь на антитела к описторхозу результат 1: 400, эозинофилы 7, два раза сдавала кал, результат отрицательный, зондирование не делала, являются ли первые два анализа подтверждением что я больна описторхами?
Категория: Инфекционист
Добавлен: 26 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Описать анализ Доктор. Мне 49 лет. У меня уже 3 года на коже разные высыпания, сначала...
Есть ли паразиты Вопрос возник из следующей ситуации: дочь (7 лет) долго кашляла,...
Лечимся от лямблии давно Доктор! Лечимся от лямблии давно 3 года. Лечение 3 этапа...
Аллергия или что-то серьезнее Ребенку 2,8 мес, с самого рождения аллергией не страдала....
Антитела в крови после лечения лямблий Сыну 5 лет. У ребенка при обследовании в крови...
Лямблиоз, что делать? Мне 23 года, последние 7 лет на моем теле периодически появляются...
Не могу победить лямблиоз Я лечилась от лямблиоза макмирором, соблюдала диету, спустя...
Расшифровка анализа на гепатит С Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ. РНК на...
Расшифровка анализов на гепатит B Мне ставят диагноз хронический гепатит В. Помогите...
Анализ днк гепатит в расшифровка Помогите расшифровать анализ днк гепатита днк вируса...
Тошнота, тяжесть, чувство болезненого давления Беспокоит Тошнота, тяжесть, чувство...
Симптомы лямблиоза Прошу вашей помощи. Начала обследование и в анализе крови появились...
Гепатит В Антитела Мой муж сдавал анализы на гепатит В, качественный анализ показал,...
Высыпания на лице и боли в правом боку, изжога Год назад мне поставили диагноз гастродуоденит....
Тяжесть и боль в эпигастрии Елена Владимировна. У меня вот какая проблема, уже почти...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-26 23:06
Лариса! Обязательно сделать нужно дуоденальное зондирование, оно непосредственно может найти возбудителя, а не антитела. Антитела с таким титром должны соответствовать острому течению заболевания. Т. е. у вас должна быть развернутая клиническая картина описторхоза: лихорадка, желтуха, диспепсия, токсико-аллергические проявления, высокий лейкоцитоз и эозинофилия в крови, повышение билирубина, аминотрансфераз. Только при этих изменениях, можно думать об острой стадии описторхоза.
0
Платная консультация
Лариса 2016-08-29 05:48
Добрый день, лихорадки, желтухи нет, бывает времена слабость и тошнота но это может быть и от чего нибудь другого. А если попробовать народную медицину, березовый деготь, читала что он помогает при этой проблеме. Что вы скажете на это.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-29 14:25
Лариса! Информации по применению дегтя не имею. И лечить даже народными средствами, нужно знать диагноз.
0
Платная консультация
Лариса 2016-08-30 06:07
А анализ крови к антителам на описторхоз это не 100% гарантия, есть шанс, что я им не болею? Дуоденальное зондирование можно делать при камнях в желчном пузыре, есть камни около 1 см. Если нет то мне продолжать сдавать кал, пока что то не найдут?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-31 13:05
Лариса! Зондирование не подходит из-за ЖКБ. А так, как лямблии имеют цикличность в развитии, то кал сдавать через 2 дня, 3-4 раза. Антитела в крови не являются 100% гарантией наличия лямблий.
0
Платная консультация
Лариса 2016-08-31 13:20
Спасибо за ответы
0

Поиск по сайту

Вверх ↑