Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Описать анализ

Спрашивает: Вера, Ардатов Р Мордовия
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: Заболевания. Хр гастрит, холецистит.,хр колит
Здравствуйте, доктор. Мне 49 лет. У меня уже 3 года на коже разные высыпания, сначала шелушащие, как псориаз единичные, потом стало на лице как дерматит, и вот уже месяц крапивница и не проходит. Мне назначили сдать анализ крови на лямблии. Результат ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. Там написано так: anti-Lamblia IgA+IgM+IgG коэффициент позитивности (КП) =1,17
Заболевания. Хр гастрит, холецистит.,хр колит. Что обозначают эти знаки вместе? И какие анализы нужно сдать еще. Общ ан крови без отклонений, на дисбактериоз: бифидо и лакто бакт снижены, остриц не выявлено, на кишечную группу анал нормальный. У меня лямблиоз?
если можно дайте консультацию что делать дальше или назначьте лечение
Категория: Инфекционист
Добавлен: 15 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Утомляемость и паразиты Мучает быстрая утомляемость, хотя и высыпаюсь. Скажите, если...
Количество антител после лечения лямблиоза Елена Владимировна. Интересует Ваше мнение....
Токсокароз в крови Подскажите пожалуйста у нас безумная паника! Взяли недавно щенка,...
Надо ли еще сдавать анализы Я год назад мучилась с болями в животе и желудке. Были...
Повторная сдача анализа крови на лямблии Елена Владимировна. Подскажите, пожалуйста,...
Длительная субфибрильная температура Дочь заболела ОРВИ 30 января две недели проболела,...
Лямблии и токсокароз Моей дочери 5 лет. Год назад обнаружили лямблии(1: 160). Сдавали...
Дисбактериоз после лечения лямблиоза Елена Владимировна! мучает вздутие живота. Лечилась...
Лечить или нет лямблии 1: 20 ребенку У ребенка 10 лет часто болит живот, после еды....
Может быть лямблии? Не можем установить диагноз Второй год не можем найти причину...
Лечимся от лямблии давно Доктор! Лечимся от лямблии давно 3 года. Лечение 3 этапа...
Аллергия или что-то серьезнее Ребенку 2,8 мес, с самого рождения аллергией не страдала....
Есть ли паразиты Вопрос возник из следующей ситуации: дочь (7 лет) долго кашляла,...
Гепатит? Помогите расшифровать анализ! Помогите пожалуйста расшифровать анализ на...
Какие анализы сдать на активность вируса в крови Маме 20 лет назад при сдаче донорской...
Анализы после укуса клеща Дней назад ребенка 2 года укусил клещ с городе Сочи. Инцефалита...
Не могу победить лямблиоз Я лечилась от лямблиоза макмирором, соблюдала диету, спустя...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-15 19:25
Вера! Для того, чтобы выставит диагноз лямблиоз, этого обследования, что вы прошли, недостаточно. Нужно сдать кал на лямблиоз, трижды. Кал на описторхоз. Пройти дуоденальное зондирование. Если одно их этих обследований обнаружит возбудителя, только в этом случае выставляется диагноз лямблиоз. И назначается лечение.
0
Платная консультация
Вера 2016-06-15 20:45
Скажите пожалуйста, кровь на гельминты сдают? И может ли быть зуд от лямблий в ан. Отв.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-16 12:45
Вера! Чтобы найти гельминты, нужно сдать кал на обследование в клиническую лабораторию. Метод ИФА, который находит антитела к глистным инвазиям, является дополнением к классическому- определение возбудителя в кале, в дуоденальном содержимом. Зуд может быть от любого вида инвазий, от наличия воспалительного процесса в прямой и сигмовидной кишке.
1
Платная консультация
Вера 2016-06-25 21:01
Здравствуйте, Елена Владимировна! Еще раз прошу Вашей консультации. Теперь сдала анализы кал на паразитов несколько раз и в разные клиники, никаких паразитов не выявлено. Общ ан крови нормальный, узи - холецистит, признаки панкреатита, ФГС -хр очаговоатрофич гастрит, на дисбактериоз - снижено содержание лакто и бифидобактерий. Синдром Жедьбера. Вначале появилась сыпь на лице и так длилось больше года а теперь крапивница второй месяц и не проходит. Это появилось после погрешности в еде, ела дрожжевые блины т. е. не соблюдала диету примерно 10 дней. А теперь даже болит весь живот и сильно дует живот, отрыжка воздухом и плохо этот воздух отходит даже ломит грудную клетку, как отойдет полегче. Аллерголог сразу направила к гастороэнтерологу. Она назначила вот что:
1. альфа нормикс 2т 2 раза 7 дней
2. тримидат 1т 3 раза
3. юниэнзим 1 3 раза
через 7 дней
бифидумбактерин форте 1 3р 2 нед, эубикор 1п 3р, гепабене 1т 3раза 2 нед
Меня смущает альфа нормикс хуже не сделаю я им. Что посоветуете вы?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-25 23:54
Вера! Вы проходили тест на хеликобактер пилори и на кислотность в желудке? Пройдите обследование Гастропанель. Это обследование определит кислотность в желудке и наличие хеликобактер пилори. Эти показатели нужны для проведения лечения. Для восстановления микрофлоры в кишечнике достаточно принимать капсулы Линекс. В состав этого препарата входят лакто- и бифидобактерии. Проходите обследование. И можете начать прием капсул Линекс.
0
Платная консультация
Вера 2016-06-26 09:04
Елена Владимировна! У нас такие анализы не делают в лаборатории. А кислотность у меня нулевая с 5 лет, я много раз сдавала раньше, всегда нулевая. Явно она не поднялась. Изжога бывает очень-очень редко. ФГдс я прошла. , который показывает на сниженную кислотность. Язв не было. Линекс много раз пила мне он совершенно не помогает. Улучшает состояние лактобактерин, который разводить водой. Я сдавала кровь на антитела к лямблиям, он был положительный. Все врачи говорят, что по этому анализу диагноз не ставиться, а зачем его сдавать, если нужно сдать кал, по которому можно поставить диагноз. Гастропанель тоже антитела находит, значит тоже не точно это все. А что вы мне скажите про препарат альфа нормикс?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-26 15:00
Вера! Препарат относится к группе антибиотиков. Ваш врач решил, что наверное, нужно провести санацию ЖКТ. Если будите принимать этот антибиотик, то сразу нужно начать прием пробиотиков.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос