Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Операция по удалению плеврита

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, год назад у нас на работе красили помещение краской, которая пахла дихлофосом. Спустя примерно месяц я попала в больницу с плевритом, мне делали операцию по удалению плеврита. Врач сказал, что это было обычное воспаление. Но я не простывала перед этим, не болела, не ударялась и не падала. Возможно ли появление плеврита из-за того что я на протяжении примерно месяца вдыхала вонючую краску? Сейчас опять начались покрасочные работы такой же вонючей краской, насколько для меня это опасно после перенесённого плеврита?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 25 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Операция удаление матки Скажите пожалуйста мне 27 января сделали гист5рэктомию удалили...
Плеврит после операции по удалению желчного пузыря Завтра будет месяц как маме сделали...
Одышка, деформация легочного рисунка Мне 33 года, в 2013 году изменения легочного...
Нужна ли операция по удалению щитовидной железы Мне 37 лет, меня направляют на операцию...
Нужна ли операция по удалению броноэктазов Подскажите пж. Нужна ли мне операция по...
Удаление матки и одного яичника Мне 42 года Удалили матку и один яичник. Осталось...
Гидроцефалия Моя дочка родилась на 28 неделе с весом 908 грамм. Произошло внутрежелудочковое...
Беременность или задержка У меня было два половых акта(оба защищенные, метод контрацепции...
Причины антисоциального поведения. Хотелось бы с вами пообщаться. Но предупрежу сразу,...
Болит место удаление халязиона после операции Мне 7 августа делали операцию, убирали...
Удаление гланд лазером Мне предстоит операция по удалению гланд. Я хотела удалять...
Непрекращающийся кашель зимой Года 4 назад у меня появилось чувство стекания слизи...
Как снять диагноз саркоидоз В 2010 г признали саркоидоз. В этом же году прошёл рентген,...
Не могу дышать, появилась одышка У меня появилась отдышка, не могу дышать как будто...
Хронический лимфолейкоз У меня выявили хронический лимфолейкоз. Можно ли при таком...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-25 10:16
Здравствуйте, Анна! Плеврит и краска особо между собой не связаны. Разве что сквозняки всегда есть. Плеврит удалить полностью также сложно. Возможно, Вам удаляли жидкость при помощи пункции на фоне антибиотикотерапии. Риск рецидива небольшой при условии нормального лечения и удовлетворительного состояния.
1
Анна 2016-07-25 10:44
Да, мне делали пункцию. Но т. к. жидкость была достаточно густой, то пришлось делать полостную операцию и удалять всё лишнее, что не могло выйти с помощью дренажа. Значит можно исключить запах краски и появление плеврита на 100 %? И то, что сейчас я опять дышу краской совершенно безопасно для меня? Спасибо за ответ.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-25 10:50
Вдыхание краски не может быть безопасно. Никогда не слышал о наличии дихлофоса в краске, просто разные вещества. Если Вы хотите получить медотвод от работ с краской - обращайтесь к своему терапевту или пульмонологу. Вам показано санаторно курортное лечение, а не лакокрасочные работы.
0
Анна 2016-07-25 10:56
Спасибо большое за ответ. Я имела в виду, что запах краски весьма неприятен, похож на запах дихлофоса. Краска предназначена для уличных работ, а ей красят в помещении. Большое спасибо ещё раз, пойду завтра к врачу.
0
Анна 2016-07-25 10:59
И ещё, сама я не работаю с краской. Я работаю документоведом в школе. И невольно приходится дышать, т. к. красят рядом с кабинетом на всём этаже.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-25 12:47
Заключение должно ыть удостоверено Вашим терапевтом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑