Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Опасность первичного заражения герпесом в третьем триместре

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня сейчас 28 неделя беременности. Когда я сдавала анализы на TORCH-инфекции, оказалось, что у меня нет иммунитета к герпесу I и II типов. Сдавала 3 раза, всегда отрицательные анализы (IgM и IgG). В течение всего периода беременности мне приходилось избегать людей с высыпаниями на губах из-за боязни первичного заражения. Вчера мой старший сын 10 лет играл с девочкой с высыпаниями на губах. Боюсь, что он мог от нее подхватить этот вирус и теперь я опасаюсь подцепить болезнь от своего сына в случае, если он заразился. Какова опасность первичного заражения лабиальным герпесом на моём сроке? Заранее благодарю Вас за ответ!
Категория: Иммунолог
Добавлен: 17 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Герпес Я активно планирую беременность и, т. к. у меня отсутствовали антитела к герпесу...
Высыпания на половых губах Меня зовут Александра.4 месяца назад я случайно обожгла...
Непонятная сыпь 1,5 месяца назад у ребенка у носа вскочил прыщик. Небольшой. Он его...
Высыпания на половых губах с болью кожи Позавчера обнаружила небольшие высыпания как...
Ветрянка и планирование ребенка Планируем 2 -ого ребенка! У дочки появился аденовирусный...
Расшифровка анализа вируса герпес 1,2типа Постоянно беспокоят высыпания на губе герпеса...
Ат к бэта хгч Сегодня сдала анализ антитела к бэта хгч. G- отрицательно, М- положительно....
Угроза развития плода при генитальном герпесе Уважаемые врачи. На 7 недели беременности...
Герпес и его перенос на другие органы Скажите пожалуйста, возможен ли перенос герпеса...
Перенос герпеса на другие участки Здравствуйте, Здравствуйте! Если произошло самозаражение...
Герпес и анализы Мне 25 лет. Довольно давно встречаюсь с молодым человеком. Недавно...
Заразилась ли я герпесом Уважаемая Елена Викторовна! Скажите, пожалуйста, по данным...
Это гениальный герпес? Нет!? Доктор, помогите пожалуйста, никак не могу понять, что...
Шишка на половой губе Прекрасно понимаю, что нужно очно обратиться к врачу, но такая...
Контакт привитых ОПВ с привитыми ИПВ Мой сын в ходе туров ой массовой иммунизации...

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-07-22 14:49
Добрый день.
Опасность заражения герпесом высока, в случае контакта с больными людьми.
Если ребенок заболеет, то постарайтесь уменьшить риск заражения - избегать близкого контакта, частое проветривание комнаты, ну и прочие методы профилактики любых вирусных инфекций.
Если ребенок не заболеет, то опасности для Вас нет.
Всего доброго.
1
Елена 2016-07-22 16:44
Елена Борисовна, спасибо большое за ответ!
Подскажите, пожалуйста, с момента контакта моего ребенка с больной девочкой прошла неделя. Симптомов заражения у сына не наблюдается, но я читала, что они могут проявиться в течение 21 дня или заражение может пройти бессимптомно. Опасно ли тогда для меня общение с моим ребенком в течение этого периода в случае, если у него бессимптомное заражение? И вообще насколько опасно первичное заражение лабиальным герпесом именно в 3 триместре.
Заранее благодарю за ответы!
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-07-23 14:47
Опасность заражения сохраняется.
Достоверно получить информацию о заражении герпесом можно, контролируя анализы.
Первичное заражение герпесом может привести к преждевременным родам и генерализованной герпетической инфекции новорожденного, приблизительно в 50%.
По анализам у Вас не обнаружены антитела?
1
Елена 2016-07-23 17:58
Спасибо большое за ответ! По поводу антител к герпесу, как я писала выше, у меня всё отрицательно.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-07-23 20:25
Наблюдайте за ребенком, избегайте тесного контакта, при необходимости можно будет сделать лабораторное обследование.
1
Елена 2016-07-23 20:30
Спасибо за исчерпывающие ответы, Елена Борисовна! Целесообразно ли сделать моему сыну лабораторное обследование через 10 дней после контакта с девочкой? Или лучше подождать недели 3?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-07-23 21:44
Лучше, конечно, подождать 3 недели, так как сейчас может еще не показать анализ.
0
Елена 2016-08-03 10:49
Добрый день, уважаемая Елена Борисовна! Мой сын сдал анализ на ВПГ, и выяснилось, что IgG у него положительный, а IgM - отрицательный. Скан анализов прилагаю. Означает ли это, что сейчас он не представляет для меня опасности в плане первичного заражения на 30 неделе беременности? Благодарю Вас за ответ!
0
Елена 2016-08-03 11:14
Еще хотелось бы отметить, что болячек на губах у сына никогда не было. Елена Борисовна, ещё не совсем понятно, почему IgM определен как отрицательный к Herpes s. Virus 1,2, а IgG - только к Herpes s. Virus 2. Означает ли это, что сын является носителем генитального герпеса (на гениталиях тоже никогда высыпаний не было) или я чего-то не понимаю?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-08-04 15:29
Это значит, что у ребенка есть антитела, но в данный момент острого процесса нет, то есть он не опасен.
Антитела к ВГ2, который генитальный, но высыпания на половых органах не обязательны, иногда он проявляется и высыпаниями на губах.
0
Елена 2016-08-04 16:01
Большо спасибо, Елена Борисовна! Теперь меня терзает мысль, как мой сын подцепил эту гадость? Ведь она передается от матери при родах(но я не носитель) и половым путем, а сын еще маленький? И как расшифровать сами титры? В лаборатории сказали, что они достаточно низкие.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-08-05 13:11
Дело в том, что генитальный герпес, так как и лабиальный может передаваться и воздушно-капельным путем. Чаще всего он передается половым путем и вызывает характерные высыпания на половых органах, но встречаются случаи, когда он вызывает высыпания на губах и передается со слюной или при кашле, чихании (что не редкость, если ребенок общается с другими детьми и посещает детские коллективы).
Титры зависят от конкретной лаборатории, и могут отличаться.
0
Елена 2016-08-05 20:30
Спасибо большое, Елена Борисовна! А ещё подскажите, пожалуйста, носительство такого герпеса у моего сына, если он заразился воздушно-капельным путем, может отразиться высыпаниями на гениталиях или на губах? Это зависит от того, где локализовался герпес?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-08-06 12:35
Высыпания могут быть и там, и там, а могут и не быть их вовсе, если у ребенка нормальный иммунитет.
0
Елена 2016-08-06 13:43
Елена Борисовна, спасибо Вам огромное! Вы меня успокоили и очень помогли! Добра и здоровья Вам!
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-08-06 15:17
Всего доброго!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑