Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Опасно ли, если выпить двойную дозу эутирокс 125?

Спрашивает: Любовь, Кемеровская область
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, после удаления щитовидной железы 2,5 года принимаю эутирокс 125. Сегодня сомневаюсь выпила ли таблетку, можно ли принять еще, а вдруг будет передозировка, а если не выпила, не знаю, ждать следующего приема завтра утром, что мне делать? Подскажите пожалуйста, заранее благодарна.
С уважением. Любовь.
Теги: выпила двойную дозу эутирокса, выпила нечаянно 2 таблетки л тироксина, случайно выпила 2 таблетки эутирокса
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 28 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Коррекция дозы эутирокса При последних анализах показатели гормонов такие, доза препарата...
Дозировка эутирокса по результатам анализов У меня с 2009 года диагноз гипотериоз....
Дозировка эутирокса У меня аутоиммунный териоидит, до беременности я принимала эутирокс...
Проблемы с щитовиткой Надежда Сергеевна! Прошу помочь, первое что хочется отметить...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-28 10:27
Здравствуйте, Любовь.
Вам не следует принимать сегодня вторую таблетку Л-тироксина. Принимайте препарат завтра в обычное время и будьте внимательнее впредь.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Поли 2017-02-18 09:44
Здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь. Сегодня только заметила, что я уже как 8 дней пью двойную дозу эутирокса. Мне нужно пить 75 мг, а пила я 150 мг. Скажите, что мне желать? Может не пить пару дней? И как влияет на органы?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-18 17:01
Здравствуйте, Поли.
Просто переходите с завтрашнего дня на приём препарата в корректной дозировке и впредь будьте внимательнее.
0
Татьяна 2017-05-20 09:49
Здравствуйте! Подскажите- я на 24 неделе беременности, пью эутирокс 25 мкг. Сегодня с утра выпила таблетку, но поела раньше, чем за полчаса, поэтому решила выпить еще пол таблетки. Теперь боюсь, как это отразилось на ребенке. Скажите, не будет ли в моем случае опасной для ребенка пере дозировки?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-20 09:59
Здравствуйте, Татьяна.
Самовольно изменять дозировку гормонального препарата нельзя ни в коем случае. Один случай критичных последствий иметь не будет, но впредь так не делайте.
0
Татьяна 2017-05-20 10:08
Надежда Сергеевна! Спасибо за ответ. Если можно я уточню- если я выпила лишние пол таблетки после еды- не значит ли это, что усвоится только часть принятого, т. е. примерно та часть, которая не усвоилась в результате того, что я поела раньше, чем истекли полчаса после приема первой таблетки? Или это не так? Больше так, конечно же, делать не буду.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-20 12:03
Прогнозировать степень усвоения препарата в такой ситуации невозможно совершенно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос