Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Опасен ли я?

Спрашивает: Swarmo, Горно-Алтайск
Пол: Мужской
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, с определенного момента я перестал контролировать свои эмоции и мысли. Например когда кто-то то из моей семьи подходит ко мне с пустяковым вопросом, во мне вспыхивает гнев, появляется желание ударить, будь это мать, брат или бабушка. Я "огрызаюсь", грублю, но не даю рукам волю. Боюсь что рано или поздно не удержусь.
Также, находясь в группе людей, я теряю способность к так называемому красноречию, хотя после, когда остаюсь один, проговариваю наши беседы в мыслях, и все получается прекрасно. На людях я чувствую себя как в тылу врага, нарушается координация движений, чувство равновесия. Такое ощущение, что я их боюсь, хотя осознаю, что мне ни чего не угрожает, и что я сильнее и умнее их, что должно придавать мне уверенности. Но как бы ни так.
Ещё когда я что либо делаю в одиночестве, в моих мыслях неподконтрольно появляется чувство, как будто кто-то из знакомых наблюдает за мной, и обсуждает мои действия, и я вступаю с ними в мысленную дискуссию.
Все это приводит к проблемам, которые очень мешают нормально жить. Мне трудно общаться и знакомиться с людьми. Я чувствую себя неинтересным собеседником, хотя имею обширные познания во многих сферах жизни. Также мне очень трудно устроиться на работу из-за подсознательного страха перед людьми, и трудно содержатся и не уволиться.
Буду очень признателен Вам, если Вы что-либо мне посоветуете. Я ещё молод и хочу жить полноценной жизнью.
Заранее Вас благодарю
Категория: Психиатр
Добавлен: 8 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Писимистично настроенность неупорядочность мыслей и поступков несамостоятельность Хочу проконсультироваться с вами. Я не знаю как называется моя проблема, но мне это мешает жить с моим мужчиной С детства меня ждали мальчиком, но родилась девочка Я чувствовала себя мальчишкой, носила брюки, короткие стрижки Трудностей общения с мальчиками не испытывала, но в пубертантном периоде, когда все девочки увлекались мальчикаками, красились улучшали свою внешность, у меня этого не было и я страдала от отстутствия поклонников На фоне женственной старшей сестры у которой были ухажеры мне было печально. Я всегда выглядела младше своего паспортнго возраста и сейчас мне 49 а я как будто затормозилась в развитии Это проявляетсяв мыслях, посткпках и действиях Я так и не смогла создать здоровые отношения с мужчиной. Были одни отношения около 5 лет, он старше меня на 2 года, но говорил мне, что ему трудно жить с дочкой Я страдаю от своего поведения, мои мысли и слова не отражают сути. Люди которые со мной общаются считают меня ненормальной Все говорят что я веду себя как ребенок. Я так же не смогла реализовать себя в карьере У меня педагогическое, музыкальное образование, но я стремилась всегда в продажи Ни на одной работе я долго не задерживалась Сейчас вообще не могу себя найти Я многое умею, но мои страхи говорят что у меня этого нге получится и лучше не начинать Я фонтанирую идеями, которые не заканчиываюся ничем. Я чувствую себя иногда взрослой серьезной женщиной, а иногда маленькой девочкой и хочу чтобы другие люди решали мои проблемы и помогали мне во всем Я паникую при каждой трудной ситуации и начинаю плакать по постякам А 4 года назад когда моя мама покинула нас, у меня начались слезы каждый день Я пришла на очередной осмотр к гинекологу и началась такая истерика, что врач направила меня к психиатру Она выслушав меня назначила прием ЦИПРАЛЕКС 10 мкг на год, но я после 7 месяцев приема забросила его Почувствовал себя лучше Но спустя несколько лет я опять чувствую себя недовольной Веду себя иногда неадекватно и эгоистично по отношению к людям Говорю не думаю что, а потом жалею о том что сказала Могу ненавязчиво обидеть близких мне людей Конфликтная в обществепнных местах Я очень страдаю от этого своего поведения Пыталась заняться йогой, физическими упражнениями, но опять бросала Я очень хочу улучшить свое качество жизни и стать зрелой здоровой личностью Помогите мне! Благодарю за понимание
Подавленное состояние Мне 17 лет. У меня возникла проблема. Уже третий год я чувствую...
Схожу ли я сума или нет? В последнее время я часто срываюсь, раздражаюсь, придираюсь...
Стоит ли начать употребление антидеприсантов? Меня передал парень. И с тех пор я пыталась...
Слуховые и зрительные голюцинации Меня мучают слуховые и зрительные голюцинации, я...
Бессонница В нашем селе нет приличных врачей. Поэтому обращаюсь к вам. Подскажите,...
Почему я или ошибаюсь или торможу Мне 30 лет. Я всю жизнь делаю ошибки. Всегда и везде....
Навязчивые действия, мысли. После родов через два месяца муж увез гостить в деревню,...
Навязчивые мысли, музыка в голове Меня зовут Евгений,24 года, г. Волгоград. Я очень...
Невроз Вот уже давно пытаюсь справиться со своим сотоянием, но ничто не помогает....
Астено-невротический синдром Мне 20 лет. В 9 лет ставили малую мозговую дисфункцию...
Тревожное состояние Я ПАРЕНЬ МНЕ 30 ЛЕТ! У МЕНЯ ДЛИТЕЛЬНАЯ ДЕПРЕССИЯ! 3 ГОДА НАЗАД...
Опустошение Всё началось с того, что 1 декабря у меня умер младший брат, которого...
Мнительность, фобия, навязчивые голоса в голове Доктор! Не могу понять что со мной...
Неустойчивая нервная система Я девушка, мне 25 лет, астеническое телосложение, склонна...
Как научиться быть равнодушным и сдержанным? Моя проблема состоит в том, что я очень...
Навязчивый страх Уважаемый Доктор! Подскажите, как возможно выйти из сложившейся...
Нервный срыв Думаю, что мои проблемы с нервами начались когда заболела мама. Тогда...
Навязчивые мысли и апатия. Нет сил жить Уважаемый доктор! Не знаю правильно ли я...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-04-29 09:21
Swarmo, уже сам вопрос и то, что, что Вы осознаете свои проблемы как нарушающие качество Вашей жизни, говорит о том, что Вы вряд ли опасны для окружающих. Вы страдаете больше, чем люди вокруг.
Вы как будто одновременно находитесь в 2х контекстах- в реальном, поскольку Вы понимаете, что Вам ничего не угрожает, и нереальном, возможно проистекающим из Вашего травматического опыта -что вокруг мир полон осуждения, мало кто желает Вам добра. И в такой атмосфере очень трудно жить и радоваться жизни.
И с этим можно работать. Обратитесь к психотерапевту, настраивайтесь на длительность работы - не меньше года.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑