Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Опасен ли ВПЧ-16 при беременности?

Спрашивает: Марина, Владимир
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте!
Хотим завести второго ребенка. Сдала анализы ПЦР, выявили ВПЧ-16. 2 года назад данная инфекция отсутствовала. Вопрос: откуда могла появиться эта инфекция (если один постоянный половой партнер); можно ли её вылечить? Нужны дополнительные анализы(кровь)? опасна ли данная инфекция в период зачатия и вынашивания ребенка? Какие препараты назначают при данном вирусе? Проходить лечение вместе с мужем? Сдавать ли мужу анализы? К кому обратиться, к урологу или венерологу?
Мой гинеколог назначил мне только изопринозин (никакого противирусного препарата не назначил), посоветуйте, пожалуйста?
Заранее спасибо за ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Иммунитет и ВПЧ 31, трактовка анализа Начну с предыстории, лет 5 назад у меня проявилась...
Расшифровка анализа впч, Human papillomavirus 31 Получила анализы впч, там Human...
Расшифровка анализов на ВПЧ Подскажите, какова ситуация при анализах, которые прикладываю,...
Впч16 Добрый день. Подскажите пожалуйста такое, я здавала анализы в синэво на впч16...
Обнаружен вирус папилом У меня такие анализы. Помогите пожалуйста расшифровать HPV A...
ВПЧ 51 lg 2,9 Я сдала анализ, при котором ВПЧ тип 11 не выявлено 0 ВПЧ тип 16 не...
ВПЧ повторно положительный Был выявлен ВПЧ 16 тип. Пролечилась. После лечения повторно...
Папиллома на коже мазь Виферон Впервые посетила гинеколога и тут же мне сообщили о...
Анализ ПЦР Скажите пожалуйста, сдавала анализ ПЦР Обнаружение ДНК HPV тип 18, 45,...
ВПЧ 52(5,4) У меня обнаружен ВПЧ типа 52, результат 5,4. Подскажите пожалуйста на...
HPV 52 обнаружено По сдаче анализов 13.08.2014г у меня обнаружено было ПЦР Мycoplasma...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-02 12:09
Здравствуйте! Об этом уже много написано на портале-не ленитесь и пользуйтесь поиском. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета.
0
Платная консультация
Марина 2015-06-02 12:38
Благодарю Вас за ответ!
Я читала Ваши ответы, только вопрос был немного в другом:
1. Как могло возникнуть заражение, если в течение 5-лет один половой партнер. 2 года назад несколько раз сдавала анализы ПЦР, ничего не находили, а сейчас нашли. Если этот вирус всегда был во мне и никак себя не проявлял, анализы ПЦР всё равно его показали бы? Если выясняется что этого вируса у меня 2 года не было, и половой партнер был один, значит это мой партнер "заработал" на стороне и заразил меня? Или этот вирус возможно передать и не только через половой контакт?
2. Опасен ли он при зачатии и вынашивании ребенка? Может ли он нанести вред будущему ребенку?
На эти 2 вопроса, я к сожалению, не нашла ответы.
Если сможете ответить на них, буду Вам очень благодарна!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-02 12:46
1. Потому что эта инфекция может годами жить в организме и потом спонтанно появится. А мог и принести партнер. У которого, к слову, могла быть та же ситуация.2. Марина, если им заражено 90% взрослого населения и это был бы ужас ужасный, то мы бы вымерли, как мамонты. На зачатие и вынашивание он никак не влияет
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑