Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Опасен ли ицн?

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Сейчас срок беременности 28 недель. В 22 недели врач на осмотре сказала что шейка укорочена внутренний зев открыт и пролабирует плодный пузырь. Положили в больницу сделали узи шейка была 8 мм вмз открыт на 8 мм и пролабирует пузырь. Чудом зашили. Как обьяснил врач наложили один шов на внутренний зев и один на внешний. Три недели лежала в больнице. При выписке по узи шм 20 мм вмз закрыт. Прописали гинипрал по 1/2 в день 3 раза и утрожестан 200 в день два раза вагинально и свечи тержинан на ночь. Но после наложения швов появился тонус. Матка твердеет часто секунд на 10 и отпускает. В день по 20 раз точно. Но не надолго. Скажите пожалуйста это тонус или треники? И не влияют ли они на швы т е они не прорежуться от тонуса? И реально ли доность до срока.? нужно ли соблюдать постельный режим? Лежу встаю только в туалет. Очень долгожданная беременность.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Раскрытие внутреннего зева ш/ м Мне 34 года. Первая беременность. Сейчас 17 недель...
Открытие внутреннего зева на 28 неделе беременности Бер-сть 28 нед. В стационар лежала...
Открытие внутреннего зева Беременность 28 недель. На сроке 22 недели поставили ицн....
ИЦН при беремености Меня зовут Оксана мне 35 лет, проблема в невынашиваемости беременности....
Шейка матки внутренний зев Помогите пожалуйста разобраться с результатом УЗИ. Беременность...
Нужно ли ставить утрожестан? Предстоящие роды 3. Ранее при беременностях всё в норме...
Шейка и внутренний зев при беременности Подскажите пожалуйста положили на сохранение...
Короткая шейка матки при беременности Беременность 23 недели. Длина закрытой части...
Короткая и мягкая шейка при беременности У меня 16-17 неделя беременности. Врач при...
Беременность выделения 4 сентября мне ушили шейку матки по методу Любимовой. В стационаре...
Цервикометрия Срок беременности 17 недель. Шейка матки: длина 40мм, внутренний и наружный...
Маленький живот на 27 неделе беременности У меня 27 недель беременности, а живот совсем...
Коричневые выделения при беременности Опишу вам свою проблему. Я нахожусь на 9-10...
Узи беременность гематома На 10 неделе беременности обнаружили гематомы 11на9 мм в...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Екатерина. Если беременность долгожданная, то необходимо сделать все возможное для ее сохранения и продления. Периодическое повышение тонуса матки говорит о том, что угроза преждевременных родов существует. Препараты, которые вам назначили, направлены на устранение этой угрозы. Естественно необходимо соблюдать определенные ограничения, полу-постельный режим, половой покой, ограничить себя от физических и эмоциональных нагрузок, стрессов. До декрета (30 недель) желательно побыть на больничном (если вы работаете). При возникновении какого либо ухудшения состояния, необходимо немедленно госпитализироваться в стационар. В общем, быть на чеку. Доносить нужно, хотя бы, до 35-36 нед. В таком сроке ребенок уже вполне жизнеспособен. С уважением, К. А.
0
Екатерина. 2016-04-20 19:57
Спасибо большое за подробный ответ. Можно еще вопрос. От этого тонуса швы не прорежуться? И если наложены два шва один на внутренний зев и второй на внешний есть вероятность что они все равно откроются?
0
Швы могут не выдержать при начале настоящей родовой деятельности (схваток). При небольшом тонусе они должны держать.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос