Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Опасен ли человек после лечения радиоактивным йодом

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: перед беременностью был периодически немного повышен пролактин
Здравствуйте, меня волнует ситуация. Я беременна 14 недель. На работе женщина которая сидит в 2х метрах от меня недавно (ок. 3х недель назад) проходила процедуры лечения радиоактивным йодом, врач её выписал. Насколько опасно мне находится рядом, тем более счетчик радиации пищит "опасно", в кабинете норма привышена в 4 раза. Около 130 мкР/ч. Информация разная, где-то читала "возьмите физику и почитайте про бета - частицы. Полураспад наступает с 8 или 9 дня, т. Е количество нуклидов, который показывает дозиметр, остается, а активность их падает в два раза. Через 16 дней - еще в два раза.Т. Е. У вас в организме плавают нуклиды пустые, соответственно они безвредные. А вот выходить они будут индивидуально и в зависимости от дозы.Они могут и один месяц выходить и три месяца. Поэтому с ребенком разрешают общаться уже через 3 недели и работать спокойно в детском саду через 4 недели.Не зависимо от фона. ". Как быть? Просить на работе чтоб меня отсадили в другой кабинет? И на сколько долго?
Теги: чем опасен радиоактивный йод, чем опасен человек после радиоактивного йода, опасен ли человек после радиоактивного йода
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Коллега после радиоактивного лечения, беременность Скажите пожалуйста, у меня беременность...
Уровень ТТГ, лечение радиоактивным йодом Три года муж прошел лечение радиоактивным...
Гипертиреоз радонотерапия Мне 24 года, с 2008 года был поставлен диагноз диффузно-токсический...
Беременность и работа Помогите пожалуйста решить проблему! Я беременна, срок 6 недель,...
Был повышен ТТГ планируем зачатие Подскажите пожалуйста сдавала анализ 06/04/2016...
Гормональный фон после беременности Во время 3 беременности наблюдалась у эндокринолога,...
АИТ при беременности До беременности сдавала анализы на гормоны щитовидной железы,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-18 03:21
Здравствуйте, Анна.

Меня беспокоит такое повышение радиационного фона у Вас на рабочем месте.
Вы измеряли его ранее, до лечения Вашей коллеги?

После проведения радиойодтерапии пациента выписывают из специализированного отделения уже на 3-4 день, при повторных процедурах этот срок может увеличиваться до нескольких недель. По истечении этого периода человек считается безопасным для окружающих. То есть, по прошествии 3 недель после лечения радиационный фон должен быть абсолютно нормальным.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Надежда 2015-07-13 13:01
Добрый день! Скажите пожалуиста, у меня беременность всего 5 недель, а рядом сидит коллега, проходившая лечение радиоактивным йодом. Лечение проходила всего неделю назад. Я очень переживаю по етому поводу. После каких сроков она станет для меня, как для беременной безопасна? Если я попрошу немного сместить мое рабочее время, чтобы меньше находиться с ней рядом, ето поможет ситуации? Остается ли радиация в помещении непосредственно после присутствия там коллеги, выветривается ли она через открытое окно? Как на счет использования общих предметов, документов и, например, туалета?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-13 20:51
Здравствуйте, Надежда.
Я уже ответила на Ваш вопрос здесь: http://03online.com/news/kollega_posle_radioaktivnogo_lecheniya_beremennost/2015-7-13-93100#answer_add
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑