Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ОНР 2-3, дизарт. Компонент

Спрашивает: Марина
Пол: Мужской
Возраст: 4
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Моему сыну осенью исполнится 5 лет. В сентябре идем в логопедический сад (диагнозы ОНР 2-3, дизарт. Компонет). Сын говорит большими предложениями, но пропускает и заменяет буквы в словах, например афима вместо машина, хок-сок, хотя отдельно буквы произносит почти все правильно. Ребенок усидчив, проявляет интерес к занятиям. В центре развития есть группы по подготовке к школе детей 5 лет. Можно ли с нашими диагнозами совмещать занятия или подождать, когда речь у ребенка станет лучше. Не будут ли занятия в центре большой нагрузкой для ребенка т. к. в логопедическом саду много занимаются с детьми или же дополнительные занятия ускорят формирование правильной речи?
Категория: Логопед
Добавлен: 31 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ребеноку 3 года, невнятная речь Моему ребенку уже 3 года. И вот уже год у него нет...
Общее недоразвитие речи Логопед в садике поставил примерный диагноз ребенку (5,5 лет)...
Проблемы с речью у ребенка Моему ребенку год и 10 мес. Я думаю проблемы с речью все...
Отставание в развитии речи ребенка У меня такой вопрос: проходили мед. Осмотр в сад...
Ребенку 2 года Моему сыну 2.1 и у него в основном в лексиконе слова из одинаковых...
Задержка в речевом развитии Моему сыну 4 года. Он активный и коммуникабельный ребенок....
Не разговариаает Моему ребенку 5 лет мы живем в финляндии он плохо говорит по русски...
Развитие речи Моей дочери 3года, говорит она много но плохо понятно, например: домак...
Ребенок говорит только слоги Доктор! Моему сыну 1,5 года, его словарный запас составляет...
Нарушение темпов развития речи Мы были на приеме у невропатолог (проходили мед. Комиссию...
Эпизодический логоневроз Помогите пожалуйста советом. Дочке в конце мая будет 4 года....
Развитие речи у ребенка Моему сыну 2,5 года он говорит только мама папа баба иногда...
Связь между развитием речи и асимметрией движений Ребёнку 2 года, развивается хорошо,...
Нехочет говорить Здравствуй, доче 1.9 нехочет разговаривать, тока если папросиш скажи...
Ребенок в 3 года мало говорит Коллега (я сама врач-педиатр) посоветуйте, пожалуйста,...
Подозрение на ЗРР Скажите, пожалуйста, в 1 год 6 месяцев обратилась за консультацией...
Задержка речевого развития Моему сыну 2 года 4 мес. Родился путем КС (по экстренным...
Плохо говорит Подскажите пожалуйста. Моему ребенку 4 года а он говорит тяп тяп, ням...
ОНР 3 степени Мой ребенок поступил в логопедический детский сад с диагнозом ОНР 3...
В 4 года ребенок не произносит многих букв У моих друзей ребенок начал говорить очень...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый вечер. Дополнительная нагрузка на ребенка в данном случае нужна. Совмещайте занятия. Не ждите пока он хорошо начнет говорить. Дополнительные занятия ускорят развитие речи и развитие логического мышления. Но ребенок должен ходить на занятия с логопедом. Все вместе даст результат.
1
Марина 2015-03-31 18:26
Марина Анатольевна, спасибо за ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑