Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
14

Онкомаркеры расшифровка

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Сдала кровь на онкомаркеры СА 125 - 23,7 U/ml
и НЕ4 52,7 пмоль/л, как же 17-гидроксипрогестерон (17-ОПК) 1,05 нг/мл Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) 4.22 мЕд/мл Лютеинизирующий гормон (ЛГ) 3.58 мМЕд/л
Пролактин 17.73 нг/мл
Эстрадиол 26 пг/мл
Прогестерон 0.2 нг/мл
Что это может значить?
Теги: онкомаркёры в гинекологии, онкомаркер не4 расшифровка, онкомаркёры в гинекологии расшифровка
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты анализов Помогите пожалуйста! Сдала кровь на онкомаркеры СА 125 - 23,7...
Расшифровка анализа по гинекологии Помогите мне разобраться в моих анализах и подскажите...
Расшифровка мазка онлайн Пожалуйста расшифровать, всё ли у меня в порядке: Лейкоциты...
Верно ли назначено лечение, расшифровка анализа мазка Помогите, пожалуйста, расшифровать...
Расшифровка анализа мазка Расшифруйте мне пожалуйста, анализ. Все ли у меня в норме,...
Норма эпителиальных клеток в мазке Будьте добры, подскажите пожалуйста, есть ли количественная...
Расшифровка анализа Гинеколог отправил сдать анализы нужно расшифровка. Мазок на...
Помогите расшифровать мазок Помогите, пожалуйста, расшифровать мазки на флору и цитологию....
Лейкоциты в мазке у годовалого ребёнка Доктор! Два месяца назад моя дочь (1 год) перенесла...
Помогите разшифровать ответ на мой анализ мазка Помогите расшифровать ответ на мой...
Язвы половых малых губ Моей дочери 10 лет. У нее на малых половых губах образовались...
Расшифровка анализа мазка Не могли бы вы поподробней рассказать о результатах анализа?...
Мазок на флору, лейкоциты повышены Сдавала мазок на флору на 9 дне цикла. Помогите...
Мазок на флору расшифровка Помогите расшифровать анализ на флору: лейкоциты (уретра)...
Расшифровать анализ мазка на флору Помогите расшифровать анализ. U C V R Лейкоциты...
Полип эндометрия консультация 8 месяцев (в конце декабря 13г) назад начались белые...
Расшифровка анализа мазка из влагалища Расшифруйте, пожалуйста мои анализы. Анализ...
Мазок на степень чистоты расшифровка Доктор! Я сдала анализы мазок на степень чистоты....
Анализ мазка на флору расшифровка Помогите, пожалуйста, прочитать анализ мазка на...
Онкоцитология расшифровка результата Помогите расшифровать результат онкоцитологии...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-11 13:01
И вам добрый день! Онкомаркеры в норме. Ни один из половых гормонов трактовать адекватно не могу, так как Вы не указали, на какой день цикла проводился забор крови
1
Платная консультация
Юлия 2014-02-11 13:20
Спасибо большое за ответ! Вот некоторые уточнения:
гармоны сдавала на 4 день цикла. Так же общий анализ крови:
Общий анализ крови с формулой (СВС+diff) Лейкоциты (WBC) 5.73 10E9/L 4.0 - 11.0 Эритроциты (RBC) 4.04 10Е12/L 3.5 - 5.0 Гемоглобин (HGB) 121 г/л 110 - 152 Гематокрит (HCT) 35.6 % 36 - 42 Средний объем клетки (MCV) 88.2 фл 82 - 96 Среднее содержание гемоглобина в клетке (MCH) 29.8 пг 27 - 34 Средняя концентрация клеточного гемоглобина (MCHC) 33.8 --- 32.6 - 35.8 Диапазон распределения эритроцитов (RDW) 14.3 % 11.5 - 14.5 Тромбоциты (PLT) 241 10E9/L 140 - 400 Средний объем тромбоцитов (MPV) 6.86 фл 9 - 13 Диапазон распределения тромбоцитов (PDW) 17.5 фл 9 - 17 Тромбокрит (PCT) 0.17 мл/дл 0.17 - 0.35 Абсолютное содержание нейтрофилов (NEUT) 2.51 10 9 1.80 - 7.70 Процент нейтрофилов (NEUT) 43.7 % 45.00 - 72.00 Абсолютное содержание лимфоцитов (LYMPH) 2.52 10 9 1.20 - 4.00 Процент лимфоцитов (LYMPH) 43.9 % 19.00 - 40.00 Абсолютное содержание моноцитов (MONO) 0.37 10 9 0.10 - 0.80 Процент моноцитов (MONO) 6.5 % 2.00 - 11.00 Абсолютное содержание эозинофилов (EO) 0.23 10 9 0.02 - 0.40 Процент эозинофилов (EO) 4.09 % 0.50 - 5.00 Абсолютное содержание базофилов (BASO) 0.1 10 9 0.00 - 0.20 Процент базофилов (BASO) 1.75 % 0.0 - 1.0 Скорость оседания эритроцитов 15 мм/ч 2.0 - 15.0
Урогенитальный мазок
Наименование показателя Уретра Шейка Матки Влагалище Лейкоциты ед в поле Зрения ед в поле зрения 1-0 в поле зрения Эпителий 2-3 в поле зрения ед в поле зрения пласты клеток Слизь + + - Флора кокковая - кокковая Количество скудная -- обильная Гонококк Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Трихомонады Не обнаружено Не обнаружено Необнаружено Дрожжевые клетки Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Ключевые клетки Не обнаружено Не обнаружено Необнаружено Мы планируем детей! На что надеяться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-11 19:31
Мазок хороший, анализ крови также неплохой. Есть в нем небольшие смещения, но они не так диагностически важны, как тот факт, что у Вас нормальный гемоглобин, количество лейкоцитов и эритроцитов. Все гормоны также в норме. Можете беременеть спокойно. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Анна 2015-02-14 17:03
Доброго времени суток, Вам! Проходила УЗИ после возникших проблем со здоровьем (тянул живот + появились розовые выделения (именно розового цвета и в незначительно количестве) УЗИ производилось на 16 день м. ц. Показало паравариальную кисту (новообразование позади матки заполненное жидкостью 46х34 мм). Размеры матки: длина 51 мм, передне-задний размер 36мм, ширина 53 мм. Эндометрий 15мм. Деформаций полости матки нет. Особенности: неоднородность жхоструктуры. Яичник правый: 33х21 мм, левый яичник: 34х24 мм с фоликулом р 21мм. Сдавала анализы до УЗИ на 13 день м. ц.: эпителий (цервикальный канал): 10-15; лейкоциты: (цервикальный канал): единичные; эпителий (влагалище): 15-20; лейкоциты (влагалище): 7-10; эпителий (уретра): 10-20; эритроциты (уретра): +; лейкоциты (уретра): 3-5; флора уретры: палочки;, Диплококи внутриклеточные, трихомонады, ключевые клетки, дрожжеподобные грибы: не обнаружено; Флора цервикальный канал: палочки; флора влагалища: палочки, обильная; флора уретры: умеренная; в мазке из цервикального канала - слизь. Врач назначил Юнидокс 1тх2раза в день, свеча нидометацина - 1св. На ночь, вобэнзим - 5т. х3р. в день (все это принимать в течении 10 дней). закончила курс лечения пришла на прием к врачу, он назначил еще свечи метромикон 1р в день 10 дней. Курс не закончила, приняла только 6 свечей (началась менструация на 2 дня позже, чем я ожидала). Повторно прошла УЗИ на 5 д. ц. Результат: Размеры матки: длина 46мм, передне-задний размер 33мм, ширина, 49 мм. Эндометрий 9мм, деформации матки нет. Яичники: правый 33х23 мм, левый 34х24 мм. Слева жидкостное образование 46х29мм. Еще обнаружена киста шейки матки, но очень маленькая, гинеколог сказал, что она почти спряталась. Итог: паравариальная киста слева, Гиперплазия эндометрия. Анализы не сдавала больше (врач не назначил). Рекомендовал сдать анализы на онкомаркеры СА -125 и РЭА. Сдала на 9 день м. ц., заодно и гормоны щитовидной железы проверила. Получила результаты - ужаснулась. Вот результаты: онкомаркер яичников - 89.38 ед/мл; РЭА, СЕА - 0.48. Гормоны щитовидной железы: АТПО 6.26, ТТГ - 0.009, Т4 свободный - 36.2. Сказать, что я в ужасе, ничего не сказать. Помогите разобраться! Пожалуйста! Пока я попаду на прием к врачу, через 2 недели, сойду с ума. Заранее благодарю Вас.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-17 12:32
Здравствуйте! Не совсем понимаю, что именно так внушает Вам ужас. Онкомаркеры? СА-125 может увеличиваться и при обыкновенных доброкачественных кистах, нет причин для паники. Что касается анализов гормонов ЩЗ-это к эндокринологу. Вы даже единицы измерения и нормы не указали
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑