Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Онкомаркер при лимфомы ходжкина

Спрашивает: юлия, крым
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: Анемия с детства. Всд тоже с детства.
Здравствуйте, мне ставят предварительный диагноз лимфома ходжкина 4 стадия. Биопсию планирую сдавать. На данный момент есть только к-т, пэт. Анализы крови и онкомаркер на наличие лимфомы. Анализ
все в норме кроме: гемоглобин снижен до 105, соэ- 78 по вестергану. Онко маркер - написано в пределах нормы. Пэт показывает на массивные Конгломераты лимфоузлы начиная с шеи и заканчивая брюшиным пространством. Аналогично - к-т. ни один орган не задет, все в норме кость тоже целая. Да, еще забыла, сифилиса, гепатита и СПИДа нет. Обнаружен только мегациталовирус и зашкаливающий показатель наличия вируса ба р - эпштейна. Свыше 750 ед. Скажите пжл может ли быть при предполагает ой 4 стадии лимфогранулематоз а специфичный онко маркер в норме? И возможно у меня еще есть шанс что при таких показателях анализов диагноз не подтвердиться. Что еще кроме Биопсии мне стоит пройти. Да еще нюанс. У меня проблемы с позвоночником- спондилез, дефартроз и остиемилит одновременно. С наличием воспалительных процессов так как есть повреждения. Также мрт обнаружило подозрение на генгиому. Могут ли повреждения суставов и около позвоночном пространстве спровоцировать лимфоузлы а таком масштабе? Повреждения позвонков в тазу в грудном отделе и шее. Ревом фактор в норме. Заранее спасибо
Теги: онкомаркеры на лимфому, онкомаркеры при лимфоме ходжкина, онкомаркеры при лимфоме
Категория: Гематолог
Добавлен: 3 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пониженые лимфоциты Меня уже 3 месяц беспокоит субферильная температура до 37.2. Она...
Лимфоузлы, субфебрильная температура, лимфома Уважаемый доктор! Прошу помочь мне советом,...
Лимфоузлы гематология Доктор, Мужчина 35 лет, 2 года беспокоило чувство дискомфорта...
"Большая опухолевая масса" при лимфоме ходжкина При лимфогранулематозе, 2 стадия:...
Лимфоаденопатия Моя проблема началась 2 мес. Назад. Воспалился сначала подчелюстной...
Разница в анализах цитологии и СА125 Случилась такая история - около двух недель назад...
Увеличены лимфоузлы и слабость Обращаюсь к вам со следующим вопросом. Беспокоюсь за...
Под челюстные лимфоузлы 14 мм Здравствуйте! Мне 31 год! Очень беспокоит мой лимфоузел...
Увеличение надключичных лимфоузлов Месяц назад начала заболевать. 3 дня ходила на...
Увеличены лимфоузлы у ребенка У сына (2г 10мес) уже приблизительно год увеличены подчелюстные...
Лимфоциты выше нормы Уважаемые врачи! Около 2.5 лет назад сдал анализ крови (до этого...
Расшифровка анализа крови, отклонение от нормы Посмотрите, пожалуйста, результаты...
Увеличенные шейные лимфоузлы Ребенок (3 года) в конце июня переболела ангиной, пролечились...
Повышение лимфоцитов Мне была сделана операция (замена аортального клапана) и назначен...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-05-04 06:46
Здравствуйте.
Для проведения диагностики Вам необходима биопсия лимфоузла с отпечатками. Только препараты могут подтвердить или сменить диагноз. Все остальные методы неспецифичны и не имеют решающего значения. Повреждения суставов такой картины не дадут. 
Удачи.
0
Платная консультация
Юлия 2016-05-04 11:07
Спасибо, Александр Борисович!
Могли бы Вы еще ответить на вопрос вне контекста моей проблемы.
В принципе, в целом такое возможно что бы при 4 стадии онкомаркер на лимфому был в норме? Или отклонения все же должны при такой стадии присутствовать?
0
Все маркеры не имеют 100% специфичности. Поэтому и при 4 стадии маркер может быть в норме.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑