Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Онкология?

Спрашивает: Евгения, Бийск
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня такой к вам вопрос: хирург-онколог назначил пункционную биопсию подчелюстного лимфоузла. У меня с обоих сторон они увеличены. Больше всего меня беспокоит левый лимфоузел т. к он причиняет мне дискомфорт и отдает колющими болями, но врач выбрал по узи для пункции самый большой лимфоузел (он оказался справа), меня никак не беспокоит. Скажите пожалуйста правильно ли врач выбрал лимфоузел самый большой для пункционной биопсии? Он же с другой стороны. И не повлияет ли это на результат анализа?
Категория: Онколог
Добавлен: 3 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лимфоузлы беспокоят Такая история! На даче продуло шею, не знаю может быть хондроз....
Увеличены лимфоузлы и слабость Обращаюсь к вам со следующим вопросом. Беспокоюсь за...
Лимфоузлы, субфебрильная температура, лимфома Уважаемый доктор! Прошу помочь мне советом,...
Одностороннее безболезненное увеличение миндалины Уже больше двух месяцев у меня увеличена...
Темный цвет мочи после кока-колы Пишу сразу вам. Очень нуждаюсь в вашей помощи. В...
Повышены тромбоциты, проблемы с лимфоузлами Сдала оак, тромбоциты 422 на аппарате,...
Не чувствуются и не шевелятся ноги В описании КТ поясничного отдела позвоночника написано:...
Диффузное изменение лимфоузла Александр Борисович. У меня хронический тонзиллит, не...
Лимфоаденопатия Помогите установить диагноз! Хотим с мужем забеременеть, поэтому решила...
Лимфоаденопатия Моя проблема началась 2 мес. Назад. Воспалился сначала подчелюстной...
Расшифровка УЗИ щитовидной железы Прошла УЗИ щитовидной железы. Если чем то поможет,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-05 12:53
Здравствуйте! Обычно, если лимфоузлы увеличиваются одновременно, то это ни как не повлияет на результат, так как они все содержат в себе воспалительные клетки. Болезненность лимфоузла ни как на это не влияет.
1
Платная консультация
Евгения 2016-08-06 15:58
Большое спасибо за ответ. Я вам писала ранее, сейчас закрались сомнения, т. к у моего терапевта другое мнение. Хотелось бы еще услышать от вас, что вы порекомендуете: Такая ситуация, 4 месяца увеличены подчелюстные лимфоузлы (делала узи, самый большой 16мм, через 2 недели повторила в другом центре, самый большой уже 1см 2мм) температура 37,2-37,4 держится так же 4 месяца каждый день. Лор смотрел, сказал что в горле все чисто и его патологии на данный момент нет. Направили к онкологу, он без лишних обьяснений, пощупав пальцами лимфоузлы назначил пункционную биопсию под контролем узи, сдала анализ крови общий и биохимию, все в норме, только тромбоциты 422 машинка посчитала и 428 при ручном подсчете. Мой терапевт меня уверяет что если бы у меня было что то "плохое" были бы изменения в крови. Скажите пожалуйста стоит ли мне все таки делать эту пункцию? Это же все таки вмешательство, а кровь же у меня хорошая. Очень жду ваш ответ.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-07 14:18
Здравствуйте! Учитывая увеличение лимфоузлов, которые указывают на воспалительный процесс в организме, а так же учитывая, что ни каких других отклонений в организме не было обнаружено, целесообразно выполнить пункционную биопсию, чтобы понять почему произошло воспаление лимфоузлов. Даже, если при всем при этом показатели крови в норме, стоит выполнить пункцию и дождаться ответа цитологии. Иногда при нормальных показателях крови можно обнаружить сткрытую инфекцию (мононуклеоз, полчанка и т. д.) или лимфопролиферативный процесс (лимфома). Надеюсь, что ни то ни другое у вас не обнаружат.
1
Платная консультация
Евгения 2016-08-07 14:40
Большое спасибо за ответ. Сегодня нащупала с левой стороны под языком шишку, достаточно крупную, очень твердую и не подвижную. Может ли так выступать увеличенный лимфоузел и что делать с этой шишкой? Она не болит, обнаружила совершенно случайно.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-07 15:50
Пока ничего, ее врач точно пунктировать не будет.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑