Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Онихолизис

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: В то время наблюдалось ослабление имунитета, простудные заболевания, герпесы.
Здравствуйте, примерно год назад под ногтем большого пальца образовалась полость, скорее всего от воздействия химических средств. На протяжении всего этого времени делаю маникюр с покрытием гель-лаком, грибка нет, но ноготь в прежнем состоянии. Мастер предложила 2 варианта решения: 1. Сделать резекцию онихолизиса и на место этой пустоты делать компрессы с мочевиной, якобы мочевина способствует регенерации клеток (так ли это? Ведь прошло уже достаточно времени, а ноготь не прирастает). 2. Сделать резекцию и протезирование акрилом или гелем.
Может есть еще какие пути решения? Или что из предложенного лучше выбрать?
Возможно ли прирастание ногтя обратно?
Теги: онихолизис и покрытие лаком
Категория: Дерматолог
Добавлен: 22 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Грибок или нет Долгое время носила гель-лак. Недавно заметила что ногти стали отходить...
Кожа около ногтей Возникла такая проблема, что кожа около ногтей находится в ужасном...
Больной ноготь Недавно обнаружила, после снятия гель лака что на ногте образовались...
Отходят ногтевые пластины У меня проблемы с ногтями. В январе этого года у меня начали...
Чем лечить грибок ногтей? У меня очень давно была травма большого пальца руки, на...
Размягчаются ногти на руках У меня начали размягчаться ногти на руках. Что это может...
Грибок на ногтях ног. Есть ли эффективные средства? Три месяца назад я коротко подстригла...
Как вылечить грибок пальцев ног, не ногтя У меня грибок пальцев ног уже больше 2-х...
Болит палец ноги Добрый день! Если возможно это при заочной консультации то пожалуйста...
Грибок ногтей на руках и ногах У меня грибок ногтей на руках и ногах что мне посоветуйте...
Грибок на ногтях у  ребенка Моему ребенку 1 год и 10 месяцев, уже почти год как...
Разрушение ногтя! Уже 4 года борюсь с грибком ногтя как на пальцах руки, так и на...
Средство от грибка на ногтях Могли ли вы мне назначить лечебное средство! У меня только...
Аллергия на материалы для ногтей На протяжении лет четырех меня мучают прыщи на лбу....
Слазит кожа под ногтями на руках, болит Месяца три назад начала трескаться и слазить...
Угри, прыщи на лице и спине У меня очень наболевшая проблема - это угри на лице, на...
Пустота под ногтем Полтора года назад сильно ударила ноготь, он был под гелем, надломился...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ярославна Михайловна Жигулина
дерматолог 2016-07-22 15:11
Здравствуйте Евгения, уточните, вы сдавали соскоб на грибок? И что за  химические средства вы использовали?
0
Евгения 2016-07-22 15:13
Да, сдавала
0
Евгения 2016-07-22 15:16
Различные моющие средства, очень часто ими пользовалась в тот момент времени, но работала в перчатках.
0
Ярославна Михайловна Жигулина
дерматолог 2016-07-22 15:16
Что вы по хим средствам имеете в виду?
0
Евгения 2016-07-22 15:19
Различные моющие средства, очень часто ими пользовалась в тот момент времени, но работала в перчатках.
0
Ярославна Михайловна Жигулина
дерматолог 2016-07-22 15:22
Если лабораторно подтвердили отсутствие грибка, то причиной скорее являются гель лаки, которые путём механического травмирования вызывают такие явления. При таких состояниях рекомендуется короткий маникюр, внутрь витамины группы В, работа с моющими в хоз перчатках. По медицинским критериям не предусмотрено никаких апликаций или протезирования. Нет научного обоснования таким процедурам, это скорее коммерция.
0
Евгения 2016-07-22 15:30
Т. е. ничего страшного, что в течении года ноготь не прирастает? Все возможно вернуть к прежнему состоянию, принимая витамины и обрезая ногти? А может и пустоту эту аккуратно срезать? Или смысла в этом нет?
0
Ярославна Михайловна Жигулина
дерматолог 2016-07-29 13:31
Если лабораторно грибок не подтвердили - то ничего страшного нет. Но никаких гарантий, что он прирастет обратно нет, вышеуказанные рекомендации могут этому способствовать, но не обязательно это поможет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑