Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Онемение и слабость левой руки, тяжесть в подбородке, общая слабость

Спрашивает: Ольга, Мытищи
Пол: Мужской
Возраст: 17,5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сегодня днём у сына проявились такие симптомы: слабость левой руки, тяжесть в подбородке, кривая улыбка, стала несколько не внятной речь. Вызвали скорую, там сделали МРТ, давление 130, смотрел невролог, отправили в реанимацию. Там сказали что всё в норме и переправили нас в детскую неврологию. Сахар был 17 при госпитализации, в неврологии 11. А давление поднялось 140, стал западать на левую сторону язык. Сознание полностью в норме. Сейчас снова отправили в реанимацию. Но они упорно говорят что всё в норме, хотя это явное состояние инсульта. Скажите что делать?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эхо-кг. Экг Подскажите пожалуйста по результатам обследований . к врачу не скоро попаду....
Ощущение что тело стало мягким, вся мокрая Подскажите пожалуйста я болею сахарным...
Сахарный диобет 2-типа сахар в кровьи понижен В начало февраля в течение неделья сахар...
Сахар в крови у грудного ребенка Моему сыну 4 месяца, педиатр нам назначила перед...
Показатели плотности мочи у ребенка У ребенка показатели плотности мочи (утренняя...
Гормоны у сына 13 лет не норма? Здравствуйте помогите понять результат анализа на...
О показаниях глюкометра У меня нарушена толерантность к глюкозе и я слежу за сахаром,...
Низкий уровень сахара и кошмарные сны Месяц назад сдавала анализы. Беспокоит сахар...
Гипотериозг Год назад моему сыну поставили диагноз-гипотериоз. После обследования...
Уровень сахара 3,64 при беременности У меня к вам следующий вопрос у меня беременность...
Онемение конечностей Пожалуйста, помогите решить мою проблему. Началось все полгода...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-13 00:17
Здравствуйте, Ольга.

По наиболее важной на данный момент проблеме Вам следует проконсультироваться у врача-невропатолога.

Что касается уровня глюкозы в крови, то он мог транзиторно (временно) повыситься на фоне неврологической патологии либо за счёт введения препаратов (практически уверена, что Вашему сыну вводили глюкозу внутривенно капельно). В идеале Вам следует в очной форме проконсультироваться у врача-эндокринолога, для госпитализированных больных врачей-консультантов приглашают в отделение. Если это невозможно -- проконтролировать повторно анализ крови на глюкозу натощак и сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин -- он покажет средний уровень гликемии за последние три месяца.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2016-06-14 23:45
Доброй ночи Надежда Сергеевна. Сыну поставили диагноз ишемический инсульт. Сахара высокие от 13 до 20. Сегодня перевели в неврологию. Но эндокринолог его не смотрел, потому что его нет. Сахар ни кто не регулирует и не контролирует. Третий день инсульта сделали узи сосудов. В момент поступления обычное мрт. Оно ни чего не показало. Обещали сделать с красящим веществом но не сделали до сих пор. Скажите пожалуйста могу ли я перевести ребёнка в моники бесплатно? Или это не возможно? Проживаем в Мытищах. Сейчас в ночь сахар 20.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-14 23:50
Ольга, я живу в Киеве, Украина, поэтому по возможности перевода Вашего сына в другую клинику ничего не подскажу, к сожалению.

Скажу одно -- при подобных показателях уровня глюкозы в крови, да ещё и на фоне инсульта, Вашему сыну необходимо немедленное начало введения инсулина. Без этого его состояние не нормализуется. Для неврологической патологии такая ситуация очень характерна. Настаивайте на вызове врача-консультанта эндокринолога в отделение, нельзя терять время. Инсулин госпитализированным пациентам выдают бесплатно (по крайней мере, у нас), но нужно назначение врача-эндокринолога.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑