Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Омега-3 и Карсил

Спрашивает: Ольга, Северск Томская область
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Дело в том что у меня маленький ребенок и попасть на прием в поликлинику к специалисту для меня большая проблема, поэтому решила обратиться за онлайн-консультацией.
Меня интересует следующий вопрос. Пять лет назад мне удалили желчный пузырь, можно ли мне принимать препарат Омега-3? В аптеке ничего конкретного сказать не могут, одни говорят нельзя, потому что это жир, другие говорят что противопоказаний нет. У меня также признаки жирового гепатоза печени.
Я сейчас пытаюсь снизить свой вес за счет ограничения еды (объем и калорийность) и боюсь что могут опять образовываться камни, только уже в протоках. Дело в том что десять лет назад я уже имела такой опыт. Раньше камней никогда не было, но как только я занялась проблемой лишнего веса и похудела то на очередном УЗИ (промежуток между УЗИ был 6 месяцев) у меня обнаружили камни в желчном. Сначала они меня сильно не беспокоили, потом стали "давать о себе знать" при физической нагрузке (быстрая ходьба, бег, танцы, повороты и т. п.) Побывав на консультации у гастроэнтеролога, было принято решении удалить желчный пузырь. И вот теперь опять, как только я начала снижать вес после рождения ребенка у меня появился дискомфорт в области печени. Может это конечно совпадение, но я опасаюсь образования камней. Можно ли мне принимать желчегонные препараты, в том числе Карсил?
И еще. В начале декабря была возможность сделать биохимический и общий анализ крови, но попасть к врачу на прием не смогла.
СОЭ - 3 мм/час; Лейкоциты - 9,0; Гемоглобин - 134; Эритроциты - 4,3; Формула: п гр 66%; м 6%; л 285
Билирубин прямой - отр.; Билирубин общий - 8,08 (норма 8,5-50,5); Трансаминазы: АСТ - 29 (норма до 31); АЛТ - 30 (норма до 32); Общий белок - 69 (норма 65-85); Глюкоза - 6,36 (норма 3,9-6,4); Холестерин сыв. - 6,49 (норма <5.2 погран. Знач. 5,2-6,5 повыш. 6.5) Если можно, разъясните результат, пожалуйста! Заранее спасибо!
Теги: можно ли принимать карсил если удален желчный пузырь, можно ли принимать карсил после удаления желчного пузыря, можно ли пить карсил после удаления желчного пузыря
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 11 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли принимать омега-3? У меня повышенный холестерин - 8,8 (ТГ - 2,16, В - липопртеины...
Расторопша для печени УДАЛЕН ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ. ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ РАБОТЫ ПЕЧЕНИ МОЖНО ЛИ...
Жировой гепатоз печени, удален желчный пузырь Подскажите пожалуйста, как лечить печень,...
Гепапротектор после удаления желчного пузыря№ Три недели назад мне удалили желчный...
Питание после удаления желчного пузыря Доктор, подскажите, пожалуйста, у меня возник...
Прием фемостона 2/10 после удаления желчного пузыря Принимаю несколько лет фемостон...
Можно ли применять хофитол, если удалён желчный пузырь? У меня сейчас 8-я неделя беременности,...
После операции по удалению желчного пузыря можно 3 месяца назад была проведена операция...
Урсофальк после удаления желчного Подскажите, пожалуйста надо ли принимать Урсофальк...
Порекомендуйте лечение В течение многих лет периодически испытываю боли в верхней...
После холецистэктомии не могу набрать вес В июне 2013 года мне была проведена плановая...
Можно ли хофитол при увеличенном желчном пузыре После узи выяснилось что желчный увеличен...
Камень в желчном пузыре В январе этого года я делал УЗИ желчного пузыря в разных двух...
Панкреатит и удаление желчного Мне 31 год, последний год беспокоили боли в верхней...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-03-16 14:26
Ольга! Если вы не кормите ребенка грудью, то нужно принимать препарат Урсосан 250 мг, 2 раза в день. Он улучшает свойства желчи и препятствует образованию камней. Курс до 6 месяцев. Омега 3 не принимать. При жировой дистрофии печени рекомендуется принимать эссенциальные фософолипиды: эссенциалае форте, энерлив.
2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос