Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ОК после отмены ГВ

Спрашивает: Наталия, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день!
Отменила ГВ, 3и сутки, грудь полная.
Во время грудного вскармливания принимала Чарозетту (1,5 года), теперь перестала ее пить одновременно с окончанием ГВ. Хочу начать пить Линдинет 30, вопрос: когда можно начать их принимать? Большая просьба, не отвечать "нужна очная консультация гинеколога" и т. д., все сама прекрасно понимаю, но хочу разобраться, какая связь между ОК и пролактином, можно ли принимать ОК, когда в груди еще есть молоко (а будет оно там еще очень долго, судя по ГВ с первым ребенком)? Во время приема Чарозетты цикл вообще весь сбился - поэтому, не знаю, когда ждать менст., а приемом новых ОК хотелось бы цикл наладить.
Большое спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли забеременеть при лечении дисменорее? Мне 24 г. гинекологом было обнаружено...
Смена КоК в связи с побочным эффектом Четвёртый месяц пью хлое по назначению врача,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-06 17:47
Здравствуйте! Прием ОК Линдинет можно начать ТОЛЬКО в первый день менструации. Иначе никак.
1
Платная консультация
Наталия 2016-06-06 18:43
Большое спасибо за ответ, Елена Викторовна! Но мой вопрос был в частности про связь выработки пролактина и приема ОК. Допустим, менстр. Начнется завтра, молока по-прежнему будет много - можно ли при этом начать прием Линдинет? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-07 11:21
Да, можно. Но советую Вам прекратить лактацию с помощью препаратов
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑