Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

ОК и сосуды

Спрашивает: Лена
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: ВСД
Здравствуйте мне 18 лет, дело в том, что я всегда мало весила. Ездила к эндокринологу она назначала анализы на гормоны и узи щитовидной железы. Анализы и щитовидка оказались в норме. На паразитов и т. д. Тоже сдавала - все в норме. Дело в том, что я (не ведя половую жизнь и без рекомендации врача) решила пропить ОК с целью набора веса (линдинет-20). Вес я набрала (раньше был 164 вес - 45, теперь 165 вес 52) за 1,5 месяца. Но по прошествии 2-х месяцев я обнаружила синие вены на ногах, чуть позже вены посинели на всем теле, начали появляться сосудистые звездочки на ногах, спине и лице. Могли ли повлиять ОК на сосуды? Нужна ли мне очная консультация эндокринолога? И как ОК повлияли на сосуды (если повлияли)?
Теги: ок и сосудистые звёздочки
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Какие анализы стоит сдать Мне 34 года. Последние 4 месяца по медицинским показанием...
Восполение щетовидной железы Недавно я заметила, что у меня как-то сильно выпирает...
Отёк рук и ног С конца июля месяца начались преодические отёки кистей рук, больше...
Анализ крови на сахар Дочке 13 лет. Рост – 168, см, вес 56 кг. По росту всегда опережала...
Лишний вес У меня проблема. Я никак не могу похудеть. Сижу на диетах либо на правильном...
Низкий вес, какие анализы на гормоны сдать Вопрос Эндокринологу. В конце прошлого...
Лишний вес у ребенка, анализы на гормоны Ребенок резко начал набирать вес в последний...
Тиреотропный гормон У меня такая проблема - я никогда не страдала лишним весом(при...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-07 03:40
Здравствуйте, Лена.

При приёме оральных контрацептивов повышается склонность к образованию тромбов (закрытию просвета сосуда сгустком крови). Вот так, заочно, мне сложно сказать что-то наверняка.
Я бы рекомендовала Вам для начала проконсультироваться у семейного врача и врача-хирурга.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос