Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ОК и эндометриоз

Спрашивает: Галя, Москва
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: спаечный процесс после удаления апендицита
Здравствуйте, Можно задать вопрос? Мне 36 лет. По УЗИ поставили эндометриоз и две миомы давние (уже больше 10 лет им - были маленькие - по 12 мм - подросли за год заливных месячных - сейчас около 18 мм). Сегодня гинеколог в ЖК - после обследований (УЗИ, кольпоскопия, анализы на цитологию и инфекции все, кроме УЗИ в норме!) назначила мне лечение ОК. Я была и не против, так как мне, как раз нужно было их подобрать. (Гормоны она не проверяла, но анализы годовой давности показывали все гормоны в т. ч. и щитовидки в пределах нормы). В общем, в чем суть вопроса. Она предложила просто пить ОК по инструкции - и УЗИ через полгода для контроля эндометриоза.
Я просила назначить мне современные препараты - причем не Ярину, так как я ее принимала лет 9 назад и от нее у меня были жуткие скачки настроения и абсолютно "нулевое" либидо!
Я спросила доктора, нельзя ли мне применять Клайру? Подруге недавно ее назначили и я после этого начиталась массу положительных отзывов в инете в т. ч. и при лечении эндометриоза. Она сказала, нет - Вам по возрасту я его не рекомендую. И предложила сначала Фемоден, а потом подумала и сказала нет начните с Новинета - потом - если не подойдет, то перейдите на Фемоден. Через полгода на УЗИ и ко мне на прием - посмотрим, что там у Вас, какая будет динамика?
Вот я пришла домой сегодня, почитала отзывы и тп. И что Фемодену этому уже "сто лет в обед". и сижу и не знаю, что мне делать?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисфункция яичников Мне 31 г. Цикл не регулярный раз в пол года в 2009 г. сдавала...
Коричневые выделения на 12 день цикла Цикл в среднем 33 дня. Был первый месяц приема...
Толщина эндометрия Мне 30 лет, подскажите в норме ли показатели - ТТГ (чувствительный)...
Спкя бесплодие кровянистые выделения Меня зовут Алина, мне 28 лет, вес 120 кг.,(беременностей...
Не уверенна в назначенном мне лечении Мне 29 лет, в течении 7 лет не наступает беременность....
При эндометриозе назначили Линдинет 20 без анализов Всю жизнь мучаюсь с сильными болями...
4 месяца нет месячных У меня постоянно не регулярные месячные. Полтора года назад...
Непонятные выделения до и после менструаций Шесть лет назад (через год после рождения...
Киста яичника у подростка Подскажите у девушки месячные начались в 12 лет. 2 года...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-23 12:44
Здравствуйте! Вам спокойно можно Клайру
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑