Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

ОК "Белара", принимаю 3 месяца, месячные пришли раньше срока

Спрашивает: Юлия Махитова, Пермь
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Ревматоидный полиартрит, Гастрит
Здравствуйте, доктор!
Меня зовут Юлия, 26 лет, СПКЯ.
Месячных не было 3 года, врач назначила начать с дюфастона (чтобы пришли месячные), а дальше - сразу начать пить ОК "Белара".
Вот уже 3й месяц принимаю Белару, все было по часам. Схема 21 таб, перерыв 7 дней. Обычно месячные приходили на 2-3й день перерыва.
На сегодняшний день из блистера (из 21таб) я выпила еще только 18 таблеток, и сегодня у меня пришли месячные!
Сделала рассчет цикла.
1мес - 25дн, 2мес - 27дн, сейчас - 22 дня.
У меня несколько вопросов:
1) что делать дальше? Допивать оставшиеся в блистере таблетки и невозмутимо продолжать по схеме 21+7? Или не допивать таблеток и сделать 7 дневный перерыв с сегодняшнего дня?
2) на втором месяце приема Белары, также во время приема блистера (на 15й таблетке из 21) пришло кровомазание. Но оно было весьма скудным, еле-заметным, поэтому я не стала бить тревогу. Через день кровомазанье прошло. Правильно ли я сделала?
3) я принимаю Метформин (Глюкофаж). Причем прием этого препарата по времени совпадает с временем приема Белары. Может ли быть такое что Глюкофаж "блокирует" действие ОК и как-то выводит его из организма раньше времени?
Теги: белара кровотечение раньше срока, белара пришли месячные раньше, если месячные пришли раньше чем на седьмой день то когда нало принимать ок
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

При приеме белары месячные пришли раньше Помогите пожалуйста. Переходила с джес на...
Месячные на 5 дней раньше Месячные должны были начаться 30 числа, а начались на 5...
Пришли месячные скудные раньше на 4 дня Всегда месячные приходили вовремя цикл мой...
Что сделать чтобы месячные раньше пришли? Как сделать чтобы месячные пришли раньше...
Месячные пришли раньше срока Цикл 28, как часы, м начались 10.12.15по 13.12.15 были...
Месячные пришли раньше срока У меня не было секса около года. Два месяца назад появился...
Свечи и месячные Врач назначил генферон вагинально и гроприносин таблетки. 10 дней....
Менструалоподобное кровотечение Менструация раньше на 6-7 дней Менструация раньше...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-27 08:26
Здравствуйте! Об этом уже много написано на портале-не ленитесь и пользуйтесь поиском. Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание, задержки. Продолжайте прием в нормальном режиме, по инструкции. Здоровья Вам!
-1
Платная консультация
Юлия Махитова 2016-01-28 12:01
Елена Викторовна! Добрый день. Ещё раз хотела Вас потревожить, и спросить.
Как я и говорила ранее - пью О. К. "Белара", по системе 21+7.
И на 17й таблетке (вчера утром в 10-00) пришли месячные. Причем кровь была красной, и как-то вышла резко, за раз где-то с пол стол. Ложки. И потом в течении дня уже ничего не было.
Вечером - снова выпила таблетку, как и обычно, в одно и тоже время.
Сегодня в 10-00 утра ситуация повторилась, крови стало больше, сегодня начались уже капитальные "месячные". Сейчас у нас время 15-00, а они идут и идут.
Связавшись со своим лечащим геникологом - она сказала резко перестать принимать Белару.
Но я знаю, что по идее это не верно. Это приведет к ещё более сильному кровотечению.
Я хотела бы уточнить. Как Вы считаете? Следует мне сменить лечащего врача и проконсультировать у другого гинеколога? Или выполнять рекомендации безуклонительно, и считать все свои действия верными?
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-29 10:49
Я Вам отвечала уже выше, почему такое возможно и что делать.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑