Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Одышки, кашель

Спрашивает: Алена, Магас
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: киста щит. железы, артрит правой и левой рук, пониж. и повыш. давление
Здравствуйте, последние 5 месяцев у мамы моей наблюдаются одышки. Вначале небольшие, со временем усилились с кашлем. Сделали КТ, описали-плотные кальцинированные очаги в различных сегментах легких, потом делали бронхоскопию-пылевой бронхит с вопросительным знаком. По поводу контакта с пылью, уточняю, что 8 лет назад дома был огромный ремонт, где было немереное количество пыли, долгое время не могли избавиться от нее. Мама принимала активное участие. Однажды был приступ с повышенным давлением, дышать вообще не могла. Две недели провела в отделение терапии. Но безуспешно, одышки с небольшим кашлем не проходят. Говорит, что при кашле болит грудная клетка. Направили к пульмонологу в местную поликлинику, сдала анализы на мокроту, на аллергию. В заключении анализа на мокроту указано - Candida 10 в 7 степени, также аллергия на домашнюю пыль, плесень. Говорят, что завелся грибок. В данное время нам бы не помешала консультация квалифицированного пульмонолога, так как мы не можем пока позволить себе выехать в другие крупные города за хорошим мед. Обследованием. Копии КТ, бронхоскопии, спинограмму и др. Я прикрепила. Благодарю Вас!
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 24 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Одышка, кашель Елена Александровна! К своему вчерашнему вопросу прикрепляю спирограмму....
Пневмокониоз, сухой кашель, боль в груди У моей мамы в этом году появился сухой кашель...
Камни в дыхательных путях У меня из дыхательных путей выходят камни. Два месяца назад...
Расшифровка спирометрии Доктор! Сделала спирометрию (35 лет, ж, вес56 кг, рост169...
Мокрота не проходит Помогите, пожалуйста, разобраться. В 2011 году перенесла ОРВИ...
Кашель по утрам и ночью У меня следующий вопрос. Два раза за год уже успела переболеть...
Много мокроты при хроническом бронхите У меня хронический бронхит, болею 14 лет, даже...
Проблемы при вдохе, чувство сдавленности в груди Пару недель назад внезапно стало...
Кашель и одышка У мужа около года кашель, одышка при физ. Нагрузках иподъеме по лестнице...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-12-24 21:07
Также необходимо пульсоксиметрию сделать. Спирография нормальная. Одышка скорее всего сердечная, нужен подбор гипотензивной терапии. НО спирография без пробы, может там БА?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑