Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Одышка, не могу надышаться

Спрашивает: юляyyy, Rbtd
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: удалена житовидка
Здравствуйте, где то дней 15 назад появилась не сильная одышка при ходьбе. Сейчас трудно сделать глубокий вдох, сжимает спину и в груди. Узд сердца в норме. У меня есть остеохондроз. Невролог вправил спину и приписал Траумель уколы и мазь. Но я не уверенна что именно спина дает сильную одышку, но не исключаю. Примерно 2 недели назад была несильная простуда (без температуры) сопли несильный кашель. Все прошло. А сейчас ощущение как не могу надышатся(не могу вдохнуть полной грудью) Сжимает в груди и спине. Скажите что мне делать? И неужели остеохондроз дает такое?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 5 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в спине. Кровохарканье и головные боли Недавно была такая проблема, пошла кровь...
Длительный кашель Доктор. Беспокоит в течение года сильный длительный кашель, который...
Шум в груди У меня Остеохондроз. Но с недавнего времени при упражнениях именно для...
Сильный сухой кашель, одышка Недели назад начала покашливать, на 3 день кашель усилился....
Пневмония Помогите пожалуйста с советам. Вчера вечером семтра (30 лет) выпела из холодильника...
Влажные хрипы в груди, приступы кашля до удушья У меня постоянная заложенность в груди,...
Дискомфорт в груди Испытываю часто перебои в сердце и экстрасистолы. Дискомфорт в...
Кровь при кашле, сгустки крови в мокротах Недавно переболел простудой, был на больничном....
Кровь при кашле и боль в груди Вчера у мужа внезапно начался сухой кашель, сегодня...
Боли в спине и груди Мне 28 лет, роды 1 естественные, курю. Недавно переболела гриппом,...
Бронхит Ребенку 6 месяцев 3 недели назад поднялась температура-38,3 Сдали анализ крови...
Третья пневмония за один год Я в отчаянии. Опишу проблему: Летом прошлого года была...
Прием лекарства Астматик, не могу справиться с ОРВи больше 2недель на фоне приема...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
юляyyy 2015-09-05 13:06
НЕ КУРЮ, НЕ ПЬЮ. Делаю зарядку. Веду здоровый образ жизни.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-09-05 22:18
За некурение даже 2+ поставил бы. Нехватка воздуха из-за постинфекционного синдрома на фоне ВСД, по другому гипервентиляционный синдром. Понятно, да? Скорее непонятно. Объясняю: было вирусное воспаление, Вы его лечилине лечили(ненужное подчеркнуть), но поврежденная слизистая стала очень чувствительной, рецепторы работают по другому. Кроме того не выросли еще реснички, которые эффективно вычищают бронхи. Для уточнения диагноза необходимо сделать общий анализ крови с формулой, кровь на иммуноглобуллин Е (вдруг Вы (не дай бог!) аллергик):) и спирография с пробами. Может сам пройти, может больше 2 недель беспокоит. Выбор за Вами, Юля.
0
юляyyy 2015-09-06 15:26
Спасибо доктор за ответ. А то я уже вся на нервах.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑