Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Одышка, кашель

Спрашивает: Алена, Магас
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: киста щитовидной железы, пониженное и повышенное давление, артрит правой а потом и левой руки
Добрый день, Елена Александровна! К своему вчерашнему вопросу прикрепляю спирограмму. Скопировала вопрос: Здравствуйте, последние 5 месяцев у мамы моей наблюдаются одышки. Вначале небольшие, со временем усилились с кашлем. Сделали КТ, описали-плотные кальцинированные очаги в различных сегментах легких, потом делали бронхоскопию-пылевой бронхит с вопросительным знаком(хотя она не имела контакт с пылью). Однажды был приступ с повышенным давлением, дышать вообще не могла. Подключили к аппарату искусственного дыхания. Две недели провела в отделение терапии. Но безуспешно, одышки с кашлем не проходят. Говорит, что при кашле болит грудная клетка. Направили к пульмонологу в местную поликлинику, сдала анализы на мокроту, на аллергию. В заключении анализа на мокроту указано - Candida 10 в 7 степени, также аллергия на домашнюю пыль, плесень. Говорят, что завелся грибок. В данное время нам бы не помешала консультация квалифицированного пульмонолога, так как мы не можем пока позволить себе выехать в другие крупные города за хорошим мед. Обследованием. Копии КТ, бронхоскопии я прикрепила. Надеюсь, исключить опасные заболевания, грозящие жизни.
По поводу контакта с пылью, уточняю, что 8 лет назад дома был огромный ремонт, где было немереное количество пыли, долгое время не могли избавиться от нее. Мама принимала активное участие. В заключении анализа на мокроту указано - Candida 10 в 7 степени, также аллергия на домашнюю пыль, плесень
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 24 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Одышки, кашель Последние 5 месяцев у мамы моей наблюдаются одышки. Вначале небольшие,...
Мокрота не проходит Помогите, пожалуйста, разобраться. В 2011 году перенесла ОРВИ...
Подозрения на рак легкого Речь идет о моем отце ему 54 года, поднялась темп.38 и было...
Меня беспокоит одышка и кровь мокроте Меня беспокоить проблема с одышкой и небольшие...
При кашле выделяется обильная мокрота Хочу обратиться за консультацией. У моей бабушки,...
Кровохарканье Попал в дтп 11 октября, пострадал не сильно только ушибы ноги и поясницы....
Проблемы при вдохе, чувство сдавленности в груди Пару недель назад внезапно стало...
Кашель и одышка У мужа около года кашель, одышка при физ. Нагрузках иподъеме по лестнице...
Камни в дыхательных путях У меня из дыхательных путей выходят камни. Два месяца назад...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-12-24 20:38
Здравствуйте, Алена! Наличие грибков в виде Кандид достаточно велико и может само по себе вызвать аллергические реакции, а также разрушение легочной ткани. Необходима противогрибковая терапия, внутривенная и таблетированная, обязательно ингаляционная терапия с бронхорасширяющими препаратами. Конечно, 8 лет очень большой срок, нарастают рубцовые изменения, возможно необходима дезинтоксикационная терапия и кислородотерапия.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑