Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Одышка и сухой кашель

Спрашивает: Марина, Пермь
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Пиелонефрит без обострений, аднексит, тонзилит
Здравствуйте.
последний месяц болею простудой и никак не могу вылечиться. Насморк и кашель, пила флемоксин солютаб, акквалор и изофра в нос, эреспал. Потом начался синусит - стала лечить ринофлуимицил + долфин. Стало лучше значительно. Но заложенность где то глубоко в носу и ушах есть еще (отита нет).
Неделю назад появился сильный сухой кашель и дискомфорт в груди. Меня послушал терапевт - хрипов нет. Лор поставил синусит и фарингит. Колю 2 раза в день цефатоксим и капаю диокисидин в нос. Проблема в том, что с появлением сухого кашля я начала задыхаться, особено вечером и ночью, не могу сделать нормально вдох и выдох (самого кашля в этот момент нет, просто как будто жуткая одышка), как то не до конца вдох и выдох получается, и ощущаю при этом легкое жжение за грудиной и при выдохе хочется кашлянуть пару раз. По задней стенке есть слизь, но совсем немного. Продолжаю пить эреспал и рупафин еще от отека. И вот уже дыхания нормального нет до сих пор и какая то щекотка где то в вехней части груди. Спать не могу совсем, кружит голову от нехватки воздуха. Флюорографию (рентген) делала в начале -простуды, 3 недели назад. Без патологий. ОАК - повышены лейкоциты 9,2 (норма 4,2-9,1) и лимфоциты 4,77 (норма 1,18-3,74). Остальное в норме.
ЛОР говорит что отек есть, может изза этого. Но нос уже на 90% нормально начал дышать, уколы 4 дня из 7 уже проставила. А дыхание ни капли не улучшилось, хотя кашель значительно уменьшился (до сих пор сухой, но редко - покашливание скорее). Боюсь вдруг заболевание легких и обструкция не обнаруженная. Или АСТМА? Хотя ни у кого из родных и близких ее нет и никогда не было с дыханием вобще проблем. Какие анализы или доп. Обследования еще сдать? Или такое может быть при фарингите.
Еще при одышке начинается сердцебиение, не могу понять от страха что задыхаюсь или от нехватки воздуха.
Теги: похудела появилась одышка и сухой кашель, сухой кашель и одышка
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 8 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Астма у ребенка? Здравствуйте! Сыну 10 лет, алергик с детства, но был и есть ат. Дерматит....
Непроходит сухой кашель и температура Три недели назад начала кашлять, кашель сухой,...
Частый резкий и сухой кашель С 25.09 у сына кашель, назначили обычное лечение, через...
Кашель без болей в груди Здравствуйте, до этого момента не болела простудой много...
Кашель, хрипы, затруднение дыхания Подскажите пожалуйста у меня мама она инвалид 1...
Трудно дышать, надрывной сухой кашель приступами Такая ситуация. Два дня было трудно...
Тяжело дышать и сухой кашель Три года меня беспокоит такая проблема. Не могу нормально...
Кашель и одышка У мужа около года кашель, одышка при физ. Нагрузках иподъеме по лестнице...
Мокрый кашель Подскажите пожалуйста! Я переболела ОРВИ была температура. Кашель. Насморк....
Повторяющаяся температура 3 месяца назад была температура 37-37,5 на протяжении недели,...
Проблемы с дыханием консультация Уже год мучают странности с дыханием. Началось с...
Пневмокониоз, сухой кашель, боль в груди У моей мамы в этом году появился сухой кашель...
Аденоиды, кашель и гнойные глаза Ребенок пошел в сад и начал каждый месяц болеть....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-09 11:47
Здравствуйте, Марина! Часто препараты для лечения верхних дыхательных путей при попадании в бронхи могут вызывать бронхоспазм. Начать стоит со спирографии с пробой на сальбутамол 400 мкг. Также могут быть аллергические реакции. Повторять флюорографию не вижу смысла. Питье не менее 1.5 литров в сутки, возможно даст эффект теопек по 1 таблетке на ночь
0
Марина 2016-07-09 12:48
Спасибо за столь быстрый ответ. Сегодня чуть легче уснула, но кашель чтото усилился сейчас, стала немного откашливаться мокрота. Если к понедельнику ничего не изменится, пойду на спирографию.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-09 20:25
Для улучшения отхождения мокроты стоит пить щелочное питье до я1.5 литров в сутки 3-4 дня
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос