Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Одышка, хрипы

Спрашивает: алексей, кольчугино
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня вот какая проблема, все началось около месяца назад, чуство нехватки воздуха, сделал флюрографию результат без видимых паталогий, хрипы в правом легком температуры и кашля нет, мокрота отходит в очень малых количествах, был у терапевта прописал пить лазалван, эуфиллин, супрастин. Принимаю уже две недели помощи ни какой
мокрота не отходит
пожалуйста подскажите причину, что это может быть?
я курю может причина в этом?
взарание благодарю за ответ
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 30 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Астма? Пневмония? Бронхит? Евгений Фёдорович! У меня такая проблема. В октябре прошлого...
Спонтанный пневмоторакс 2 года назад случился правосторонний спонтанный пневмоторакс,...
Бронхопневмония Недавно перенесла бронхопневмонию. Прокололи 7 дней цефтриаксон, пила...
Расшифровать кт, постоянный кашель и одышка Просьба расшифровать результаты к/т и...
Пневмания правого легкого Сегодня сделала ренген легких. Сказали что пневмания правого...
Сухие хрипы Моему супругу 18.02.16 поставили диагноз острый бронхит, при этом были...
Очаговое образование правого легкого Помогите пожалуйста! У меня при профилактическом...
Могут ли ошибиться с пневмонией? Я 10 лет назад болела лимфогранулематозом. Нодулярный...
Сегментарная пневмония правого легкого Описание рентгена в нижней доле правого легкого...
Эмфизема легких и пневмофиброз У моего мужа по кт эмфизема легких и пневмофиброз....
Подозрения на рак легкого Речь идет о моем отце ему 54 года, поднялась темп.38 и было...
Новобразование в легких Прошу разъяснить, является ли новообразование злокачественным....
Пневмония Уважаемый доктор! Мне 19 лет. Заметил две недели назад ухудшение самочувствия,...
Спайки легкого Мой диагноз: спайки правого легкого, делала спирографию, она показала,...
Ребёнок часто болеет бронхитом после простуды Подскажите пожалуйста, что делать в...
Обструкционный бронхит после пневмонии Проходим лечение в больнице с ребенком 5 месяцев,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-10-30 21:14
Здравствуйте, Алексей! Возможно, что бронхит, котрый Вас беспокоит отчасти обеспечен курением, однако возможны и другие причины. Например, мало пьете воды. При таких случаях рекомендую водичку с содой (минеральную или 1 ч. л на 1 л. воды не менее 1.5 л. сут не менее 5 дней. Также возможная причина - неэффективность лечения, нужен ингалятор. Но подобрать его можно эмпирически (пошел в аптеку, купил сальбутамол, не работает, пошел купил беродуал, все равно маловато будет, купил третий и так до тех пор пока бронхит не пройдет). Лучше сделать спирографию - с пробой на сальбутамол или формотерол, узнать есть ли Бронхиальная астма и подобрать необходимый ингалятор. Как дела с аллергией?
3
алексей 2015-10-31 12:18
Здравствуйте Евгений Федорович)
на счет аллергии сказать точно не могу, было несколько случаев связанных с подозрением на аллергию,
я занимаюсь ремонтом квартир
первый случай был пол года назад шпатлевал стены стало трудно дышать спустя некоторое время пошел в больницу,
после приема у терапевта оказалось воспаление легких(пневмония) прошел курс лечения, вылечили прослушивались небольшие хрипы в правом легком, вроде бы как из-за курения.
второй случай был как раз месяц назад когда все началось в очередной раз(чувство нехватки воздуха)
пилил красный кирпич, стало плохо дышать пошел к терапевту прослушивались хрипы,
направил на прохождение флюрографии результат без видимых паталогий,
через неделю пришел опять на прием хрипы стали меньше
а на сегодняшний день хрипит в низу правого легкого прошло времени около месяца с того момента как обратился за помощью, лучше не становится
может ли из-за строительной пыли быть аллергия?
или осложнений в виде пневмонии?
взарание благодарю)
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-10-31 17:34
Здравствуйте, Алексей! Единственный известный мне благоприятный вид пыли - поваренная соль, которая помогает во многих случаях заболеваний дыхательной системы. Строительная имеет обратные свойства и может повреждать легочную ткань. Именно поэтому необходимо тщательно защищать дыхательные пути, полоскать рот и нос часто, пить не менее 1.5-2 литров в смену. Пневмония и аллергия могут давать одинаковые симптомы, поэтому необходим рентген (Вы его сделали в виде ФГ), а если там нет пневмонии спирография с пробой и анализ крови на имуноглобуллин Е и общий анализ крови. Не всегда бронхит означает астму, может быть и простой пылевой бронхит.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑